嘭!发令枪一响,运动员们像一匹匹骏马一样飞驰而过,心也随之紧张了起来。
那是一场小区模拟奥运会,每位参赛选手早已就位,个个都摩拳擦掌,等待发令。
看看别人都身强力壮,我总觉得我来参加这次比赛简直是不自量力,感觉自己就是秋后的蚂炸——蹦不了多久了。
发令枪响起,这一响似乎是一个霹雳,我慌得差点摔倒。一群人飞驰而过,还没等我反应过来,他们已经跑出去十来米了。
我也不甘落后,像猎狗一般追着兔子跑,秋风在我耳边呼啸,呼呼作响。离最近人还有三米,慢慢的还有二米,最后只有一米距离……我激动地冲进人群,激烈地跑着。我们是要从江南新区跑到三桥,一去一回大约1500米左右。我双臂尽力挥舞着,双脚拼命的向前跨越,竭尽全力地冲向终点。
哗啦哗啦,我冲在了最前边,但仍有几个运动员依然在我前面奋力奔跑。突然,一个“不明飞行物”在天上打了几个圈儿,然后掉落下来。是一只鞋,原来是选手在比赛途中不小心摔了一跤,鞋也随之在天空放飞自我。我可顾不得哈哈大笑,一志向前。真不幸,一粒沙子在我用尽全力奔跑的途中撞进了我眼里,风儿窜入我的口腔、我的耳朵。此时也不知哪儿来的小水滴,滴在我头上。最后200米了,100米、50米、10米……到了最后的冲刺,我闭上眼,一下子冲了过去,一跃到点,几乎一气呵成。
啊!我胜利了,我胜利了!眼里早已溢出了泪花。这次运动会,我胜利了;这次运动会,我努力了;这次运动会,我圆满了……之前的汗水,打破了此刻的宁静。我欢呼着,我雀跃着,这一次运动会,我永生难忘。