下象棋作文300字
第一次接触象棋是我十岁的时候,那时候我不经意间发现了爸爸经常与好友一块玩象棋,当然那个时候还不知道,看着那一个个圆饼样的东西,我好奇的问爸爸那是什么,在爸爸的讲解下,我知道了他们玩的是象棋,那一个个圆圆的东西就是棋子了。
上初一的时候,我也缠着爸爸教我下象棋,爸爸没办法,只好硬着头皮教我这个新手,他首先教了我一个口诀,马走日,象走田,车只能走直线,并且给我说了棋盘的构造,慢慢的我也开始了解了象棋。
这不刚放学,我就吵着与爸爸杀一盘,爸爸拗不过,只得摆上棋盘,当然我这个新手很快就败了,爸爸拍着我的头说,小子,你还嫩着点,我不服气的反驳着,哼,早晚有一天我会赢你的。如今我已经初三了,虽说棋艺有所长进,但是每次与爸爸玩都会败下阵来,并且每次都很不甘心,因为只差一步我就能赢了,看来姜还是老的辣。
虽然与爸爸屡战屡败,但是象棋也成为了我闲时消遣的一个游戏,每次败后,我都会问爸爸输的原因,有一次趁爸爸不注意,偷偷的移动了他一个棋子,而那次也是我赢的唯一一次,总得来说,象棋给我带来了很多的快乐,我喜欢它。