我喜欢新津县大大小小的河鲜馆、驰名中外的老君山、忠孝儒林纯阳观、鸟语花香的花舞人间,四季常绿的湿地公园……但我最喜欢老家的纯天然蔬菜养殖基地。
在我的家乡,有一处纯天然的蔬菜养殖基地,这里野花四季开饭,美丽富饶。有红通通的西红柿、月芽般的四季豆、亭亭玉立的春笋、绿油油的小青菜……还有美味的水果,譬如:酸甜可口的葡萄、黄澄澄的梨子、金色小灯笼般的枇杷、圆溜溜的小樱桃……这些美味的水果和新鲜的蔬菜看着就会让人情不自禁地流口水。摘一颗,剥了皮,水灵灵的果肉在太阳温暖的拥抱下闪闪发光。迟到嘴里,浓浓的汁液在嘴里绽放开来,吃在嘴里甜在心。让人吃了还想吃。还有韭菜和猪肉一起的回锅炒肉、香喷喷的大米、热腾腾的冬瓜汤……但是,这些饭菜就是农民伯伯用辛勤换来的吗?也是用粒粒汗水换来的吗?所以我更加珍惜这来之不易的饭菜。
啊!家乡的蔬菜养殖基地真是妙不可言啊!这里的蔬果不仅健康,而且美味可口,你喜欢吗?