有人说,母亲是慰藉,是希望,是力量。就像歌中说的那样“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”,也有多少文人雅士赞美母亲的伟大,可世上最伟大的不仅仅只有母爱,还有与它并存的父爱。
那一个冬天的早晨,我深深地感受到了父爱的温暖。
“叮零零”小闹钟响了,我连忙起床穿衣,不像往日那样等妈妈来催。因为今年她们学校要妈妈去支教,所以不能叫我起床,我一打开门,浑身打了一个寒颤,不禁抱怨到:“老天啊!今天那么冷,我不想去上学了,”忽然,我看见邻居家的灯亮了,原来是亮亮的妈妈给他弄早餐,哎!为什么我就不能吃到妈妈做的早餐呢?心里难免有些酸酸的,没有妈妈的日子真难熬啊!我一边措手,一边下楼,“疑,那是谁”借这摸模糊糊的亮光,我看见一个人在厨房忙碌着,“难道是妈妈”我疑惑地走向前,我不敢相信我的眼睛,竟然是爸爸,我感到惊奇,家里做家务都是妈妈,爸爸是不会动手的,今天怎么破例了,可话又说回来,第一次看带爸爸做饭,我还真不习惯。看爸爸那生硬地动作,笨拙的大手,我忍不住“扑哧”一笑。这时。爸爸才发现我站在门后,笑着说:“怎么不多睡会,平常叫你,你都要赖床的,今天怎么起这么早啊”,“我``````”一股焦味堵住我的嘴,紧忙大喊:“爸爸,饭胡了!”话音刚落爸爸已把煤气关了,接着学妈妈的样子把饭盛好,放在桌上,又风趣地说:“来尝尝你爸爸的手艺---正中香喷喷的米饭!”我接过饭,默默到吃这,虽然有胡味,可我觉得是世界上最好吃的饭,虽然外面正呼呼地吹风,但我觉得好温暖,好温暖。
本来爸爸一句关心我的话,可我大发雷霆,本来不是出自我的真心,可我却伤了爸爸的心。
进了初中,学习的担子压得我喘不过气来,也使我在家里的脾气变得很暴躁。
一天,我正为老师布置的一道数学发愁。这时爸爸端这一杯热腾腾的牛奶走来说:“甜甜,先喝一杯牛奶对大脑有帮助,”虽然我知道爸爸的心意,可烦躁使我成了一只刺猬,爸爸也就成了我的发泄对象,“你别烦我,这题我还没想出来呢”,我嘲爸爸吼到。气氛一下变很尴尬,爸爸就掉了壳我乌龟,被我扎得遍体鳞伤。我知道爸爸是关心我的,不知道为什么,那些刻薄的话,就想吐口水一样射出来。爸爸默默地带门出去了,望这桌上冒着热气的牛奶,我心里充满了内疚,我多想给爸爸说一声“爸爸,对不起”,可我没有勇气,在这个夜里,我伤害爸爸,可爸爸却一点也不在乎,还是一笑而过。我谢谢爸爸,对我如此地宽容。我望这天花板,下决心,明天,我一定要像爸爸道歉。
这是我第一次体验父爱,感觉到“爸爸”这个简单的字眼也像母爱那样充满希望的心灵中所有的甜蜜。