难忘的生日作文
在我成长的经历中,有许多令我难忘的事情,但最让我印象深刻的是去年过的生日,那次生日让我学会了成长和感恩。
那时的我正处在叛逆期,小小的心中存在了许多“谋反”的心里。正是因为这种心理的驱使,让我和妈妈大吵了一架。
那天上午我睡了个懒觉,直到太阳太阳公公来敲门我才起来,起来之后下意识的看了一下手机,我去!无数条短信息全是“兄弟帮”发来的:“祝硕哥生日快乐!”,“祝福硕哥越来越帅!”……看到这些祝福的短信,我欣喜若狂的统一回复:“中午出来搓一顿儿啊!我请客!”接着兄弟们雪花似的发来同意的信息,约好地点之后,我便收拾准备出发了。
当我告诉妈妈要和朋友们出去吃午饭时,妈妈极力反对,还说了一句:“要期末了,不好好在家复习,出去瞎溜达什么!这大冬天的外边特别冷,要是把你们冻坏了,怎么办啊!”此时的我,早已对妈妈说的这些话习以为常了,紧接着我极不耐烦的对妈妈喊了几句:“今天是我的生日,你不给我过。就算了,我和兄弟们吃顿饭怎么了!我现在已经长大了,我想拥有自己的生日,拥有自己的时间,我的生日我做主”,我扔下这两句话后,便摔门而去……
天空渐渐晴朗起来,我决定带好兄弟们去吃顿火锅,很快就来到了约定地点。一顿华山论剑后,便是杯盘狼藉了,那一天我们吃的很开心。吃完饭余性未消,有人提议去唱歌,于是便找了一家KTV南腔北调地吼起来了,记不清是谁再次提议说喝点啤酒助助兴,自然大家一呼百应,我无奈之下只好答应了。在哥们轮番“轰炸”的祝福声中,我也拿起一瓶啤酒一饮而进,兄弟们也都争先恐后地手把瓶喝了起来。因为我过生日嘛,我是东道主,那天玩的很尽兴,直到暮色染红了西天,我们才各自回家了。
当我回家迈进房门的那一刻,看见妈妈坐在我的学习桌边旁,一言不发的呆愣着。妈妈看到我脸色红晕,走路不稳的样子,似乎明白了什么,妈妈没有说话,只是对我微笑了一下,便回到自己的屋休息去了。就是那一瞬间,当我看见妈妈转身离去的背影吋,我的心陡然升起一股悲凉之感,我似乎感觉到妈妈苍老了很多,不知为什么,突然间我的心里涌起一种无以名状的酸楚。或许是愧疚,或许是自责,或许是其他别的都无从知晓。那一刻,我读懂了妈妈对我的爱!那一刻,或许是良心发现,觉得特别对不起妈妈……
这就是我成长经历中,最难忘的一次生日,它不仅让我读懂了妈妈的爱,更教会我孝敬父母,懂得感恩。