众所周知,世界上第一个父亲节于1910年诞生在美国,是由华盛顿的布鲁斯多德夫人提笔呼吁设立的。市政欣然采纳了她的建议,将父亲节定为6月的第三个星期日。1972年,美国总统尼克松签署正式文件,将这天设定为美国永久性的纪念日。
在父亲节这一天,凡是父亲已故的美国人都会佩戴一朵白玫瑰,而父亲在世的美国人则佩戴红玫瑰。在宾夕法尼亚,人们也会用蒲公英向父亲表示致意。而在温哥华,人们选择佩戴白丁香。父亲节当天,早餐一般是由子女们来做,父母可以继续睡觉,不必早起。由子女们做好早餐拿到床前给父母亲食用。此外,在美国,儿女也会给父亲寄贺卡,买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。
我的爸爸也是一位伟大的父亲,他每天工作繁忙,晚上还要值班,经常零点才回来。老爸虽然很忙,但他没上班的时候会带我去篮球场打篮球,或者去踢足球和打羽毛球。有时候,他还会陪我玩游戏。
我的爸爸很爱我,总是把好吃的留给我,晚上睡觉前还给我讲故事,哄我入睡。
爸爸,父亲就快到了,我想对您说:“爸爸,我爱您!祝您节日快乐!”