世人都说父亲爱山,母亲爱水。为什么有人这么说?因为父亲要背一个山一样重的家,他的身体在孩子眼里就像一座笔直高耸的山。
上初中的时候,我好像没有小学那么努力学习,好像每天都在大海里像没有航标灯的大船一样航行。周五,我失去了学习的心,一心想着假期,导致我在数学课上看课外书。
数学老师站在讲台上看着。他的眼睛有点模糊,脸色有点紧绷。当他发现我有问题的时候,就问他同桌:董恩硕怎么了?他在看什么?
同桌毫不隐瞒地说:他在看课外书。我听到了,下意识地踩了他一脚。他好像知道我想踩他的脚,然后就不说话了。
我不敢说,老师,我什么也没看见。
数学老师生气地吼我:“你把课外书给我。”我拿着我的课外书去找数学老师的作文,数学老师当场把书撕了。
之后班主任来了。班主任了解情况后生气地说:“过来,来我办公室。”我默默走进办公室,走向班主任。
班主任默默拨通了电话。我知道这是给我父母的。之后我爸妈来了,我爸。老师把事情的经过告诉了爸爸,他当场打了我的脸。我的脸很痛,但我理解父亲一巴掌的含义。
我更喜欢一双运动鞋,比较贵。我跟我妈说,从来没有人从我这买过,我也不好意思再开口。生日的前一天晚上,爸爸开心的问我喜欢什么。
我开心的说,我更喜欢安踏的球鞋,生日那天,爸爸送了我一双最喜欢的球鞋。
我高兴地对爸爸说:谢谢爸爸!
爸爸像往常一样什么也没说就转身走了。
世界上有一种爱,叫做父爱。他像一座山,沉默而强大。