夏天的雨作文
“呼——呼——”窗外狂风大作,把一朵朵乌云从天边缓缓送来······
我抬头向窗口望去。几分钟后,整个城市就变得灰蒙蒙的,天也阴沉沉的,“轰隆隆——轰隆隆——”连续不断的雷声从远方转来。突然,一道闪电照亮了天空,犹如利剑划破天空,又像一条游蛇闪过。瞬间,豆大的雨点从被闪电划破的天空里倒了下来。
雨就像一个个调皮的孩子,迫不急待地从天上掉下来玩洒,帮没带伞的人洗头;在他们的鼻子上做滑滑梯;在他们的耳朵上玩过山车;还在一些人的雨伞上玩蹦极······它们就像一串串断了线的珍珠,散落在地上。
雨伴随着风,打在玻璃窗上。发出“叭叭”的声音;落在空调箱上,发出“噹噹”的声音;洒在花草树木上,发出“莎啦啦,莎啦啦”的声音;就像一支优美的雨中交响曲。
正当我欣赏入迷时,不知不觉间,风停了,雨也渐渐小了。空气变得格外清新,窗户被雨水冲得非常干净;花花草草都喝足了水,摇摇摆摆地在唱歌;小花都纷纷绽放开来,把草丛装饰得美丽无比;树木也像被洗过了一样,显得很绿很绿。屋檐上的水滴滴答答的跳下来,“叮咚——叮咚——”的,在地上汇成一条条小溪;蚂蚁从躲的树叶下钻出来,继续忙碌着。
夏天的雨来得快,去得也快。不像春雨绵绵、秋雨萧萧地下个不停。我喜欢夏天的雨。