秋天的校园作文
正值金秋十月,丹桂飘香,硕果累累,我漫步在校园,沉浸在丹桂的香气中,观赏着秋天的美景。
瞧,桂花开得正旺,小巧玲珑的桂花一丛丛,一簇簇的缀满枝头,香喷喷的,“桂子开花,十里飘香”这话说得一点也没错。连风打的旋儿都香气扑鼻,整个校园都沉浸在桂花香中了。硕大的鸡冠花紫红紫红的。远远望去,犹如一只只昂首挺胸的大公鸡在啼叫。其他的小花争奇斗艳,竞相开放,真美啊!
运动场上的小草在渐渐变黄,有的半绿半黄,有的全黄了,踩上去软软的,像铺了一层厚厚的黄地毯。水杉树的叶子悄悄地变黄了,一阵阵秋风吹来,树叶纷纷落下来,好像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。红枫树的叶子变得火红火红的了,远远望去,像燃烧的熊熊烈火。
果园里果子成熟了。有红红的石榴,远远望去,像一个个红灯笼,走近细看,这些小家伙,有的笑破了肚皮,有的裂开了大嘴。松果也成熟了,里面的籽儿早已无影无踪了,来年春天再生根发芽,一只只小辣椒都朝着天,等待秋姑娘把它们吹红……
如诗如画的校园,可真美不胜收啊!