有关友善作文
每个人都有自己的梦想,无论是奔波在各个工作岗位上的工人,还是就读于不同校园的学子,还是漂泊在茫茫人海的游子,都怀揣不同的梦想,并为了自己的梦想费力拼搏,或成功或失败,他们才会觉得无愧于今生,这就是生命的意义。
我也有自己的梦想,要想实现自己的梦想,就必须要作到诚信友善,因为心存梦想才会作到诚信友善,只有诚信友善才会实现自己的梦想,两者是孪生姐妹,相辅相成,不可分割。诚信又是敬业的道德基石,而友善则是形成诚信的土壤,诚信,即待人处事真诚、老实、讲信誉,就是言必行、行必果;友善,即对人亲近和睦,就是与人为善,团结友爱,和谐相处。当今社会上不守诚信的现象还是比较多的,假冒伪劣商品充斥市场,坑蒙拐骗扰乱社会秩序,贪污受贿危及国家发展。作为正处于小学阶段的我,只能从自身做起,力争要作到的就是要诚信友善。因为诚信是个人的立身之本,一个人只要诚实守信,自然就会与人团结友善,在这个和谐相处的大家庭中快乐的学习生活,实现自己的梦想就会更加顺利。所以,我觉得诚信是一切的基础,它最重要。从小妈妈就教育我要诚实,从不对大人撒谎,记得从上幼儿园的第一天起,第天放学回来,我都会如实地告诉妈妈学校发生的每一件事,包括老师有时对我的批评,我也从不隐瞒,再加上妈妈进一步对我说服,让我更深刻的认识到自己的错误,把自身的缺点更改的比较彻底,这种好的做法,我一直延续到现在。在学习上会就是会,不会就是不会,作业严格按照老师的要求认真完成,不打折扣不偷懒。在守信方面,我做到不迟到,不旷课,答应别人的事我一定做到,和同学们相约,我都会准时地到达相约地点。自己制定的学习计划自己严格执行,做到不让制定的计划落空。我诚实守信,就懂得了尊重的可贵,就能尊重老师,认真听每一个老师的讲课,完成每一个老师布置的作业,和同学们团结互肋,相互鼓励。在这么诚实守信、友善相处的和谐氛围中,我们没有理由不好好学习,只要我们努力学习,就会实现自己的梦想。
我相信,只要我们同心协力,公正无私,诚信友善,并为建设祖国的美好明天而加倍努力,为三门峡的辉煌而刻苦学习。“让今天快乐,为明天准备。”