一天,小兔子戴着它漂亮的手表,去小猫家炫耀,还摘下来给小猫看,小兔子走时忘记把手表带回去。手表就留在了小猫的家里。夜晚来临了,小猫子刚想去睡觉, 就看到桌子上放着一块手表。小猫认出了那块手表是小兔子的,心想:“这么晚了,明天再还给小兔子吧。”小猫把手表放回桌子上,去睡觉了。一只猴子偷偷地潜 入了小猫家,把手表偷走了走的时候,一颗钻石掉在了地上。
第二天,小猫睡醒了。它起床后,去客厅看一看手表还在不在。小猫发现,纸巾、水杯都还在桌子上,唯独手表不见了踪影。小猫心里非常着急,没有了手表,一定 会被小兔子误会的!小猫东找找,西找找,把家里的东西都翻遍了,也没有找到小兔子的手表。这里,门钤响了,小兔子气冲冲地冲进来。“是不是你偷了我的手 表?”小兔子问。忽然,小兔子踩到了东西,把脚绊了一下,原来是一颗钻石。这颗钻石跟小兔子手表上的钻石一模一样。“原来真的是你偷的,以后再也不跟你玩 了!”小兔子又气冲冲地跑了。小兔子一边哭一边走。忽然,它看到一只猴子在向其他动物炫耀他的手表,那手表和小兔子的一模一样,上面还少了一颗钻石。
小兔子知道真相后,立刻向猴子要手表。“那是我的、我的!”猴子尖叫到。小兔子说:“那你告诉我这手表上有几颗钻石?”猴子顿时哑口无言,在事实面前不得不把手表给回了小兔子。
事后,小兔子主动向小猫求和,它们又成了好朋友。