坐飞机作文
记得以前每次看到飞机在头顶上的天空划过,心里总是痒痒的,好想自己也能像小鸟一样在浩瀚的天空自由飞翔。而这样的梦想居然在今年的暑假得以实现了,心里别提有多开心。
这个暑假,我爸爸的朋友邀请我们去太原玩。接到爸爸朋友的邀请后,爸爸担心暑假期间机票紧张,所以早早的就买好了飞机票。不过,航班是十天以后的,对于我来说,就等着出行的那一天早点到来。可等待的日子着实犹如坐在针毯上一般,令我坐立不安。每天手里拿着爸爸买回的机票,不厌其烦的看了又看,MU20xx,A320,从航班号到飞机机型,我没有放过机票上的任何一个数字和文字。可不是嘛,这看似不大的一张机票却承载着我多年的梦想。
在漫长的等待中,我终于迎来了喜圆我飞天梦的那一天。9月10日,星期一。刚刚吃过了午饭,在我的催促下,我们一家早早的就来到了萧山机场。虽说机场我已经来过多次,但今天却是另有一番感受。在经过了严格的安检之后,我们排队依次来到了停在停机坪上的一架大飞机旁。我驻足仰视了眼前的这架大飞机许久,却又在爸爸的催促下踏上了舷梯。没想到机舱里如此宽阔、整洁和明亮,漂亮的空姐始终面带微笑,真让人有种回到了家中的感觉。按照机票的座位安排,我“心有不甘”的落了座,好奇的眼睛依然不停地四处张望。
飞机起动了,只听见“轰、轰”的声音好像是有一只大手把我的耳朵捂住一样,非常难受。我问爸爸怎么了?爸爸说:“没什么,这是正常的。”听了这句话,我就放心了。这时,空姐亲切的说:“乘客们,飞机马上就要起飞了,请您再次检查一下您的安全带有没有系好......”在一段助跑之后,突然有了一股头重脚轻的感觉,原来飞机正昂首飞向蓝天。
飞机起飞了。从身旁的一扇小窗俯视身下,原来的高楼大厦已经变成了小积木块一样,公路上的汽车俨然成了小蚂蚁,一块块整齐的田地,组成了一个个大大的“田”字,漂亮极了。这时,空姐推着小推车来到了我们身旁,各种饮品自由选择,我要了一杯雪碧,感觉比平时喝的雪碧饮料甜了很多,还隐隐的闻到了香味,这在以前是从没有过的,或许是第一次在飞机上喝饮料的缘故吧。
爸爸说这次飞行要两个多小时,为了打发这段在空中的时间,我就随即把那本《呆头》拿出来看看,不知不觉睡着了。突然喇叭里又响起了声音:“飞机马上就要降落了,请您做好准备…”
终于到太原了,虽然飞机在空中陪伴了我两个多小时,但我还是对飞机有种依依不舍的感觉。是啊,我也能像小鸟一样过了把飞天梦想。
没过多久,飞机降落了。我们走出机场,向爸爸朋友的家走去......