坐飞机作文
在今年暑假,我终于可以去期盼已久的湖南张家界旅游啦!不过,湖南离厦门还是有点远——如果坐车,需要一天时间,那太慢啦。我坐的是目前速度最快的交通工具——飞机。
到机场时,我便拉着妈妈,要去检票口检票,但是妈妈告诉我,有些比较重的行李需要托运,它将会帮我们运到湖南,到了湖南后凭登机牌领取。目的是防止不法份子带危险品上飞机,以免造成不必要的后果。我想这样不用一点力气就可以运走行李,感到很不错,就把所有行李都托运了,只留下随身物品。
然后我立即赶往检票口检票,检票完后,我还以为已经万事大吉,没想到,被一个身穿警服的保安给拦住了,他身体呈“大”字说:“没过安检不能过去。”“原来还要安检呀?这会儿真是长了知识。”原本洋洋得意的我,只好垂头丧气地走了回去。他们不仅把随身物品放进了特殊的机器里检查,还拿着一个扫描机器在我全身扫描一遍,直到机器滴的一声响——才让我放行。
我费尽千辛万苦终于上了飞机,第一排和第二排的座椅只有四个座位,非常宽大,还有垫子、拖鞋和靠枕,真是应有尽有、漂亮极了。妈妈告诉我那是头等仓,后面的位置每排都是六个座位,因为数量多了,椅子也变得紧凑了,不过,这里也是非常的舒服,妈妈告诉我,这里是经济仓。
我坐到自己的座位上,四处张望。忽然看见一个微型电视正在缓缓下降,播放出了安全视频,告诉了我们安全须知。接着飞机开始跑了起来,越来越快,越来越快,随着机翼的升起时,飞上了天空。待飞机平稳之后,漂亮的空姐和英俊的空少精心为每位乘客,准备了营养早餐和各种各样的饮料,供大家食用。
刚开始看到的房屋还比较大,像一块又一块的地板,马路像毛笔画的一条线;到后来马路更像削尖的铅笔画的一条线,一块一块的地就像一匹巨大的布,有些云朦朦胧胧地挡住了城市,仿佛有人给城市送去了一件屏风……我感到这里太美啦!可我们并没有停留太久,我们又升到了距离地面六千五百多米的高空。
转眼间,我在往外看时,发现景色早已焕然一新,城市已经消失地无影无踪,往下看是纯洁又雪白的云,往上看是那美丽又碧蓝的天空。这些云看起来就像松松软软的棉花糖,让人想抓到手里捏一捏。云的形状各种各样、千奇百怪,有的像一座雄伟的桥,有的像奔腾的江水,有的像一座座连绵起伏的群山……这里简直是人间仙境啊!可是美好的事物并没留下太久,我们已经来到了目的地——湖南长沙。
这次的飞机之旅,可真是难忘啊!