坐飞机作文
人的生活中有许多第一次,如第一次拿冠军,第一次被批评……现在,我就挑出生活中的一个第一次来告诉你吧。
国庆长假期间,我和爸爸妈妈准备坐飞机去北京。一听到“坐飞机”着三个字眼,我不禁欢呼起来。因为,从小时侯起,我就盼望着可以坐着飞机在天上飞,这下,愿望可以实现了。
出发的日子到了,我们乘着长途大巴来到了杭州萧山机场。在机场大厅里,我透过厚厚的玻璃窗,看到了飞机。银白色的身子,旁边有两个巨大的机翼,机身上的小窗户特别多,“一个、两个、三个……”我仔细地数了起来,可是太多了,怎么也数不清。那架飞机静静地停在机场上,一动也不动,像一只巨大的铁鸟在休息。
时间到了,我随着妈妈上了飞机,飞机里可真漂亮,蓝色的地毯,一个接着一个的座位,整洁极了,机尾还有一个小小的卫生间。我和妈妈找到了自己的座位,我的位置正好靠窗,我推了推,不像家里的窗户能够推开。妈妈告诉我,这种窗户是封闭的,不能打开,我点了点头。
突然,我感到飞机开始震动起来,原来它开始滑翔了,慢慢地,飞机的两个轮子收了起来,渐渐离开了地面,这时的我,突然感觉到有一种过山车的感觉,翻山倒海,我“啊”地一声尖叫起来。过了一会儿,飞机终于渐渐平稳了,我的心也慢慢平静下来。
过了一会儿,我无意中朝窗外看了看,窗外的景色好美啊:一朵朵白云像棉花糖似的飘在空中,雪白雪白的,好不漂亮。有的像一只只可爱的小兔子在空中跳舞;有的像一匹奔腾的骏马;有的像一条鱼在空中畅游;还有的像一头牛在幽闲地啃草……我看着窗外的景色,赞叹大自然的神奇和美丽。
飞入云海了,窗外是白茫茫的一片,什么也看不见。渐渐地,我觉得前面有了一些光亮,原来靠近太阳了,太阳那耀眼的金光把云彩披上了一层五彩的光芒。但是,阳光太刺眼了,我拉上了窗板,就在这时,空姐把午饭推了过来,我津津有味地吃着,吃完后,我靠在椅子上睡着了。
过了一会,妈妈把我推醒,告诉我飞机要降落了,我急忙往窗外看去,外面的景象成了一幅美丽的画,地上一块一块的田地成了调色盘,在阳光的照射下闪闪发光,一幢幢房子像火柴盒,高速公路像叶脉,而汽车就像是爬在叶脉上的五颜六色的甲虫,有红的,黑的,绿的,白的……我望着窗外的景色,高兴极了。
飞机降落了,我的心情有高兴又紧张,仰头看着那蓝蓝的天空,我决定现在一定要好好学习,将来研究出比飞机更加方便的交通工具,让人类所有的梦想实现。