坐飞机作文
哇!1月17日我们全家要随旅行团去三亚旅游四天,而且是坐飞机去,我太高兴了!我还从来没做过飞机,而且听说三亚非常的美丽,好朋友张红博一家也和我们一起去。
我们是晚上九点的飞机,七点钟我们乘坐大巴车前往广州白云机场。一到机场,到处灯火辉煌。候机室是巨大的钢架结构,造型优美,四面都是巨大的玻璃,流光溢彩,雄伟壮观,简直就是一座大皇宫!我们兴高采烈的来到候机室,里面真大,人来人往,热闹非凡!我和好友开心极了,在里面游逛。
我们来到玻璃窗前,观看机场停放的飞机。我还是第一次看到真的飞机,一架架客机井然有序地停在机场,庞大的机身披上多种色彩,机头呈子弹型,两只巨大的机翼分列两边,机尾像鲸鱼的尾巴高高翘起,上面有各个航空公司的标志,下面有三个巨大的轮子支撑着,太神奇了!
登机时间到了,我们首先要经过一到安检门,有点像超市出口的大门,我们不得把金属用具和液体带上飞机,然后,我又站到一个指定点,安检人员用扫描仪器在我全身扫描,没有什么异常,就准许过去。
步入机舱,两边是两排长长豪华座席,可以容纳几百人。“各位乘客,你们好,欢迎乘坐海南航空公司的客机,我们将热忱为你们服务!”随着一阵甜美的问候,四位漂亮的空姐列队而出。她们着装整齐漂亮,面带微笑,热情为乘客整理行李,检查安全 带。
“飞机即将起飞,请各位乘客系好安全带!”随即,机身一震,轰隆声开始响起,飞机开始在跑道上慢行。一会儿,轰隆声越来越响,震动加大,飞机加速,陡然一震,心跳加速,耳朵也有点轰鸣,感觉像过山车,飞机起飞了!低头向舱外望去,城市渐渐变小,灯火也像天上的星星,渐渐的外面一片漆黑。
一会儿,空姐推着小车向乘客分发饮料、食品、报纸等。“姐姐好,我想要一瓶水和一包多味豆!”“小妹妹真漂亮!”空姐微笑着把东西给我,我感觉空姐很漂亮,也很亲切!
“各位乘客,飞机正在下落,请检查安全带!”机身一震,感觉飞机在急速下降,胸口有点闷,又有点耳鸣。没过多久,机身猛然震动,然后轰鸣声又响起来,估计是飞机着陆了,渐渐的飞机停了下来!
“各位乘客,终点站到了,欢迎再次乘坐海南航空公司的航班,请检查好随身携带的物品,祝大家旅途愉快!”我挥手向空姐道别,跟着大家走出机舱。
三亚机场灯火辉煌,我回头望望我们乘坐的客机,这次坐飞机的感觉真好!