坐飞机作文
从小,我就向往着蓝天,向往在蓝天上自由飞翔。想象着飞翔在蓝天的快乐;想象着自由飞翔的乐趣!乘坐在宽阔的机舱里,享受着在机舱里往下俯视的兴奋,那该是多么美好的感觉啊!我心中时常浮想联翩,憧憬着第一次坐飞机的感觉。
暑假的时候,因整天待在家里,便嚷着让爸爸带我去坐飞机。于是爸爸特地请了假,带我坐飞机去首都北京旅游。我兴奋不己,终于可以圆我心中小小的梦想了。在候机室里,我急不可耐。一想到即将要登上那梦寐以求的大飞机,我就激动地上窜下跳。时间缓慢地流动着,短短的半个小时,我却犹如过了几个世纪一般。终于,我听到了敲响我焦急心里的声音:“请航班CA1828的乘客拿好登机牌,准备登机…”我急不可耐地拖着爸爸和行李箱像子弹一样冲向检票口,丝毫也没有感觉到我拖着两个沉重的物品。穿过长长的通道口,走到飞机前,我张大嘴巴:“好大的飞机呀!好激动呀!”走进客舱,座位密密麻麻。我和爸爸找到座位坐好。广播里传来空姐的声音“飞机即将起飞,请乘客门系好安全带,关闭通讯设备”。
我正准备感受飞翔在空中的感觉,“嗡”一声响,飞机开始缓缓地滑行,我听着声音,心跳开始加速。窗外的景物移动得越来越快,“嗖”的一声,飞机腾空一跃,摆脱了大地的束缚,呼啸着冲向蓝天。我俯瞰地面,高楼大厦,崇山峻岭,霎那间所有的物体都变得那么渺小了。飞机自由穿梭在云层中,让人有种飘飘欲仙的奇异感觉,有时起起落落。云彩在阳光的照射下千变万化,有的像一层薄薄的棉花糖,有的像连绵起伏的山峰,有的像仙女,看起来非常亮丽。望着窗外飞机巨大的白翼,心里不禁暗暗想:“刚才飞机还有点起伏,会不会掉下来。”想到这我牢牢地抓紧安全带。突然,飞机一阵颤抖,五脏六腑如同翻江倒海一样,这是怎么回事?我刚想询问爸爸,广播里传来空姐的声音,“请旅客朋友们,不要惊慌,飞机刚才遇到一股强大气流,请您们在座位上安静坐好,祝您们旅途愉快!”我这才松了一口气。
不知不觉间,到达了首都北京上空。飞机缓慢降落,地面上的景物越来越清晰,飞机前轮平稳的落地,缓慢滑行,慢慢地停下来。我欢呼起来:“到了,到了!”完全把在飞机上的担心忘得一干二净,只沉浸在幸福和快乐之中。下机后,我又回头望了一眼那架飞机,心里还想再坐一次飞机。在爸爸催促下,我这才恋恋不舍地告别了那架大飞机。
这次坐飞机,让我体验到了在蓝天上飞翔的感觉,虽然是短暂的时间,却成了我心中最深刻的记忆。
在这次飞翔的过程中,我也了解了一些自然科学知识,感受到了20世纪人们探索自然科学的艰辛,是他们付出的汗水和努力,才创造出这个“能在空中飞翔的‘鸟儿’——飞机。