一天,爸爸妈妈带我去中山陵游玩。
中山陵在紫金山中部的南坡,背倚雄峙挺立的翠峰,面对绿色的树海、绿油油的田野以及远处起伏的山峦。秀丽如画的灵古寺和古朴深幽的明孝陵,分列于它的东西两侧,这就更显出它的气势雄伟,景色壮丽了。走在路上,路两旁盛开的梅花争芳斗艳,好象在说:“瞧,我多漂亮。”在嫩绿的小草中,小野花在向我们微笑。微风吹来,金灿灿的迎春花对着我们点头致意,好象在欢迎着春的到来,欢迎着我们的到来。树上都长出了嫩绿的叶子,给人带来一种清新的感觉。中山陵的全部建筑都是用花岗石建成的,顶上盖着色彩柔和的蓝色琉璃瓦,背衬白云蓝天,给人一种简朴、坚固的感觉。
中山陵的景色可真美呀!