有人说父爱是海,因为宽广;有人说父爱是书,因为沉重;有人说父爱是阳光,因为温暖。然而在我心中,父爱是山,是高大的山。
我的父亲在我心中慈祥而又严峻。我永远不能忘记小时候父亲带我外出游玩时的情形,父亲不管工作有多忙,一有空闲便会回家带我外出游玩,那时任性的我一累了便让父亲背着我,父亲总会笑着蹲下说:“又要背我的宝贝女儿了!”父亲的肩膀宽大而温暖,真的像山一样。我趴在父亲的背上,从心底里流出感激之情。
然而随着年龄的增长,我与父亲的关系却渐渐疏远了,父亲总把成绩看得那么重要。可是从一件事之后,我却改变了自己的想法。那是七年级期末考试的前一个晚上,父亲没有在家,我意外地收到了一封父亲给我的电子邮件,也正是因为这封电子邮件,因为父亲的鼓励,我取得了不错的成绩。其实,父亲是很关心我的,他那么看重成绩,只是希望我能够有一个好的未来。
父亲常年在外忙碌,曾经白皙的皮肤已晒得黝黑黝黑,父亲为了我,付出了太多太多,这份沉甸甸的父爱,将永远存在我的脑海里。