都说母爱是表露在嘴上的,父爱是深藏在内心的。在我的家庭中,我觉得爸爸对我的要比妈妈更多更多。爸爸的爱就像阳光雨露,辅预我这株小苗苗茁壮成长。为了爸爸愿意付出他的全部。
我刚出生的那两年,爸爸的臂弯成了我温馨的卧床。不知什么缘故,我从小就是个“夜哭郎,每晚要哭闹十几次,非要抱着走动才会睡着,哭闹声还影响邻居。为了照顾妈妈,不影响邻居,爸爸就勇挑重担,和我睡在一张床上。我一哭闹,爸爸就把我抱起来,并用他浑厚的难中音开始哼唱自编的摇篮曲。
爸爸虽然老累了一天,却苦掌着疲惫的身体抱着我在房间里打转,直到我在他的怀里天天地入睡。一天又一天,一个月又一个月,这一抱就是两年,爸爸的额头开始爬上皱纹。
在我的记忆中,爸爸算得上是一个慈父。但是爸爸那一次朝我瞪眼的情景至今记忆犹新。有一次我吃完冰淇淋,随手把纸杯扔在了路上,爸爸让我捡起来,我却像没听到似的快步走开了。这时候爸爸追了上来,冲我瞪圆了眼睛,爸爸的眼珠似乎要跳出来似的,眼里充满了责备。我害怕地把纸杯捡起来扔进了垃圾桶,爸爸却一声不吭的朝前走去去了。整个晚上,他没有和我说一句话,可我心里却比他骂我加句,一百句都难受啊。从此我再也没惹他瞪眼了;
如今我10岁了,爸爸也步入了不惑之年。回想生活中爸爸对我点点滴滴的爱,总觉得他像春雨滋润大地“润物细无声”,可细细回味,父爱却如九曲回肠,让我忍不住在心底呼喊:“快快长大,成为有用之人,大写之人,以回报重如大山般的父爱。”我对爸爸大声地说:“爸爸,谢谢你。”