在我的心中,有一座山。这座山,高大神圣,一直耸立在我的心头,于是,这山就成了我的精神支柱。
——题记
每当说起父亲,人们就会想到深沉、高大、威严。我的父亲同样如此。
小时候,母亲上班很忙,父亲自己开了一个药店,于是我就天天与父亲泡在一起。记得那时候,我特别喜欢骑在父亲宽大的肩上折腾父亲。每当骑在父亲的肩上时,我就觉得自己是一个巨人,有一种说不出的自豪。年复一年,我和父亲的感情十分深厚,我一刻也离不开父亲。可在我四岁时,父亲突然说要去武汉,从未离开过父亲的我,一下子哭了起来,他走的那天,我哭着追了好远好远,母亲好不容易才将我拉回了家。
父亲离去后,我一直闷闷不乐,天天盼望着父亲快快回家。
那年春节前,父亲真的回来了,并给我带了好多好吃的、好玩的。父亲在家的日子,我总是时时刻刻跟着他,生怕他再离开我,父亲对我也是疼爱有加。可后来,他终于还是走了。再后来,我长大了,上学了,明白了父亲为何要离开我和妈妈去武汉,他是为了我,为了这个家才离开我们的呀。
父亲虽然离开了我,可是,他却一直牵挂着我。记得五年级时,我第一次去参加电子琴比赛,父亲知道后,用手机发了许多短信鼓励我。比赛前,父亲又特意打来电话鼓励我:“薇儿,加油!你是最棒的。爸爸相信你的琴声一定会赢得评委们的掌声的。爸爸永远支持你!”父亲的鼓励,更加增强了我的信心。那次比赛,我果真没有辜负父亲的希望,获得了一等奖。父亲得知消息后,不仅打电话来祝贺我,还特意从武汉为我买了一本学电子琴的书……
每当想起那一件件往事,我的心中就有一股暖流在流淌。父亲啊,在我成长的道路上,是你给了我无数的而鼓励与支持。你是我心中的那座高耸的山!