父爱如山作文
很多人都喜欢赞美母爱的甜美,却极少有人讴歌父爱的深沉。可在我的眼中,父爱也毫不逊色:它坚毅如山,在美丽之外更多了一份责任,所以,我感谢父亲多年来对我的爱。
小的时候,我不会感受到这份爱,长大的我,渐渐懂得了父爱的如山的崇高。
那天看着一个落地孩儿在练习走路时,我就知道摔倒了急忙跑过来的是妈妈,而您不会,你只会扬扬手让我站起来,其结果是我又重重的坐在地上;牙牙学语会含糊不清叫"妈妈""爸爸"时,欣喜若狂的是妈妈,而您没有,知识不停教我完整,流畅的脱口而出;考试取得好成绩时,大加欣赏的是妈妈,而您只是点点头让我继续努力;做错事时安慰我的是妈妈,而您只是装着生气地批评我;节日休息,陪我去游玩的是妈妈,而您只顾着忙工作。
小时候的我,几乎认为您不爱我,也不关心我,不像妈妈那样了解我,您不知道我喜欢什么,害怕什么,不会再我摔倒的时候拉我一把,不会在我伤心时安慰我,也不会在我孤独时抽一点时间来陪陪我,哪怕十分钟。这一切的一切,对于我知识奢望,只能由妈妈来实现。
转眼间,十四岁了,经不起时间的流逝,您的黑发也悄悄夹杂了银丝,回看走过的历程,竟然闻到您爱的气息,原来您是爱的含蓄,爱得深沉。您是用另一种方式呈现爱,而我却忽略了。
明天上学,是您不吃早饭也送我到学校,放学留学,是您不顾工作一天的疲惫,在校门口将我安全接回家。
注目您的脸,您不在年轻,皱纹不经意间已经爬上了您的额头,可您对我的爱从来没有变,一直以一种我毫不察觉的方式默默地爱着我,那种让人猜不透的爱,我无时无刻被它包围,也因为他深沉而不曾珍惜,不曾理解。我知道这就是如泉水温暖而清新的父爱,如咖啡般苦涩而香浓的幸福。
爸,谢谢您用宽大而温暖的臂膀为我遮风挡雨,谢谢您的爱。