每个介都有自己熟悉的老师,我也不例外,我的"仙女"老师杨老师就是其中的一位。
她有着一头乌黑的短发,在阳光的照射下闪闪发光,一双水汪汪的大眼晴炯炯有神,经常穿着美丽的公主,宛若天仙一般,每次看到杨老师漂亮的裙子,我心里就羡慕极了,我还从未穿过这么美的裙子哩!
杨老师非常温柔,每次有小朋友摔倒了,她总是第一时间冲过去,把他扶起来送往医务室。但有时候她也会换上另外一副面孔,就是"凶"。有一次一位同学不小心把另一个同学的手剪破了,老师知道后气得火冒三丈,立马飞奔到教室,把那个同学找到,户视眈眈地盯着他,那个同学吓得魂飞魄散,再也不敢做这种事了。
杨老师有时也非常"狡猾"。记得有一次,我们正在奋笔疾书,教室里鸦雀无声。突然,杨老师便对同学们说:"同学们,让我们一起来玩个游戏好不好?"同学们都满口答应。老师说,让我们来猜猜这一个盒子里有多少克铅笔,答对了就把这盒笔送给谁。"老师话音刚落,所有同学都争先恐后地举手,可回答被杨老师一一否决。大伙心中燃烧的火苗一个个熄灭了,就在这时徐观岗站了起来说:"老师,有五支。"老师卖了个关子,说:"你怎么知道的呢?"徐观岚说:"老师您让我去您的办公室搬东西,我看到的呀。"老师立马否认:"错!"这下子班里同学开始窃窃私语。我犹豫了一下,举了手站起来说:"六个。"老师立马露出了笑容:"正确!"班里立刻炸开了锅:"哇!她是怎么知道的?""这也太厉害了吧……。"后来我们才知道老师知道徐观岚看到了,为了增添点乐趣,便又放了一支。下课后,徐观岚还抱怨:"老师太狡猾了。"
这就是我那狡猾又美丽的"仙女"老师,你们喜欢她吗?