我的朋友作文
朋友这个词其实非常的玄妙,你既可以说它是我们一生的玩伴,也可以说它是一个激励我们前进和共同学习的一个同行人。朋友如果教的好,那么我们在生活中在处理一些事情的时候就会变得异常的轻松,如果交到不好的朋友,那么我们的生命中就会出现很多的坎坷和障碍。所以朋友对我们一生的影响是非常大的,无论是在我们日后的学习,还是今后的人生道路上,都会对我们产生一定的影响。
当然在学校里面朋友是一个非常亲密的称呼,因为如果两个人关系不好的话,基本上都会直呼其名或者是同学之类的,如果能在学校以朋友相称,说明这两个人的亲密关系非常的高。其实我们也不难发现在学校中想要交到真正的朋友是非常困难的,因为我们之既是同学关系也是竞争对手的关系。而且由于我们年纪普遍还不是很大,心理承受或者心智还不算很成熟,在遇到一些矛盾或者冲突的时候,就很容易会导致双方之间出现摩擦的事情。
当然朋友也是我们前进路上必不可缺的人,因为我们想要学习更多的知识,就需要有人跟我们一同的前行激励我们。所以如果在上学的时候能够交到一两个知心的朋友,那么我们在学习的道路上会变得非常的顺畅,哪怕是困难重重,依旧有人在背后支持你和陪着你一路前行。朋友的意义不是在于你拥有成就的时候与你分享快乐,而是在你失落或者难过的时候鼓励你安慰你和陪你共同前行。
所以我们这一生或许会拥有一两个非常要好的朋友,但是我们千万不要忘记我们学生时代的朋友,因为它帮助我们前进过,帮助我们克服过很多的困难。或许在你今后的道路上再也遇不到这样的朋友,所以珍惜吧那将是我们逝去的青春。