我的爸爸作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能谱写无数美妙乐曲的贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩……而我,却特别敬佩我那工作认真、一丝不苟的爸爸。
我的爸爸在乐山电视台主持新闻工作,他工作认真、负责、一丝不苟。记得去年暑假的一天晚上,乐山下起了一场特大暴雨,乐山城立刻变成了一座“水城”,刹那间,整个乐山城的电线被雷电击得停了电,而爸爸作为电视台新闻部门的负责人,必须和记者一起去抗洪救灾的前方去采访。当时停了电,四周一片漆黑,爸爸只得用收集发出的微弱的光芒,挨个指挥记者去采访,等把记者安排完了之后,他自己就拿着雨伞,穿着拖鞋,去乐山电视台。可当时已经是深夜12点多,大街上积水成河,再加上天空中一直下着倾盆大雨,车辆无法通行,根本没有出租车,爸爸就只好徒步涉水走到乐山电视台。在途中,爸爸的脚被一块锋利的石头给划破了,鲜血直流,可爸爸还是忍住伤痛,自己终于走到了乐山电视台。
到了乐山电视台,爸爸不顾自己已疲惫不堪的身体,不顾自己脚下的伤疤,和大家一起投入到了抗洪救灾的最前线……
直到凌晨6点,爸爸才拖着疲惫的身体回了家。他匆匆地洗了个澡,便上床睡觉了。仅仅休息了一个多小时,早上8点多,他又去上班了。
记得去年5.12大地震的时候,许多单位都放了假,可爸爸依然在自己的岗位上,同同事一起,组织采编人员,为大家即时播报最新有关地震的消息。那可是之生命于不顾的岗位啊,电视台的大楼随时都有被地震摧毁的可能,大楼一倒,爸爸和他的同事们必定会陷入危险。可就是在这种情况下,爸爸努力地完成了上级交给的任务。
那几天晚上,爸爸都是彻夜不眠,通宵值班,非常辛苦。有一天晚上,爸爸实在太担心我和妈妈了,便叫了个师傅开车来把我和妈妈接到电视台。到了电视台,爸爸叫我和妈妈就在车上睡。我问爸爸:“爸爸,你怎么不休息呢?”爸爸告诉我:“等我把我的工作忙完了再过来休息。”话音刚落,爸爸就又去忙工作了。我知道,那个晚上,爸爸根本没有休息,一直在忙工作。
我的爸爸在平日里也这样一丝不苟地工作,对他来说,没有清静的周末。元旦、五一、春节、国庆节等节假日,他从来就没有好好地休息过,但我从来没有看见他抱怨过。
我的爸爸,他就是这样兢兢业业、工作认真、一丝不苟的,所以我对他的敬佩之情是油然而生的。