天地间一片雪白,大雪正无情的乱飞着,虽然寒风刺骨,但是我的心里却像刚喝了一杯热咖啡一样温暖,因为这一次我终于品尝了浓浓的父爱。
像往常一样,起床后,洗漱完后就去学校,刚一出门,寒风就向我涌来,顿时,我打了一个寒颤:“怎么这么冷,真讨厌。”我为这该死的天气直抱怨着。纷飞的雪和寒冷却一路陪伴着我来到了学校。
“糟了,我没有吃早饭,今天上午恐怕就要饿肚子了。”我正烦恼时,却隐约看见有一个熟悉的身影从窗外掠过,我揉一揉眼睛再次盯到窗外时,可那身影却奇迹般地消失了,我的心随即跌到了低谷。突然有人在我的身边轻轻地叫我,我慢慢地睁开惺忪的眼睛,却看见了我的爸爸,只见他的头上被雪花所覆盖着,可豆大的汗珠却从他的脸颊划过,他关切地问着我:“你肯定没吃早饭吧?”我没有吭声,只是默默地点了点头。这是,爸爸赶紧把刚买好的热包子和稀饭放在了我的面前,叫我快趁热吃了。我拿起筷子大口大口得吃了起来,爸爸看见我吃的那么多,也欣慰地笑了笑。但这是,我的心里特别温暖,就像吃了蜜一样的甜,因为从家到学校很远,而且又是大冬天的。在爸爸快要走的时候,我连忙说:“爸爸小心点,路有点滑。”爸爸听后,愣了愣,转过头来笑了笑,跟我说再见后,就走了。
我望着爸爸那离去的背影,不禁鼻子一酸,眼泪直在眼眶里打转,但终究还是落了下来。平常,我跟爸爸很少交谈,因为,我不管做什么事情,他都会反对我,说我做错了,随之,我也渐渐地讨厌他起来,但经过这件事后,我才知道,他是爱我的,他做什么事情都是为了我好,所以,我跟他的心更近了。
父爱犹如一座大山,它可以使你倍受温暖。在你无助时,它就会来陪伴你;在你伤心时,它会来鼓励你;在你哭泣时,它会来安慰你,在你为自己的胜利而欢呼时,它也会为你喝彩。总之,在你最需要的时候,它会直至可可豆陪伴在你的身边。
到了现在,我才知道父爱的伟大,我也非常庆幸自己能在父爱的伴随下成长,快乐的度过每一天。您的关怀,永远是对我最大的鼓励和帮助。
爸爸,谢谢您。