夏天的雨作文
听天气预报,得知今天有雨。既然不能出门玩,何不好好观察一下这夏天的雨。
我正趴在窗台,等待着雨点坠落在玻璃的那一刻,突然窗外一大片乌云正缓缓地向这边移动,原本晴朗的天空立即变得乌云密布。在我久久等候之后,豆般大的雨点持续不断地往下掉,击打着屋檐,拍打着玻璃。在一阵猛烈的“啪嗒”声中,雨渐渐小了下来,如千万根银丝在天与地之间穿梭,不一会儿雨骤然停了下来。
夏天的雨就是这样,时大时小,时急时缓,时断时续。也许这就是夏雨的奇妙之处吧!
雨一停,乌云便渐渐分散开了,原本晴朗的天空又回来了。天空蓝湛湛的,像是被人染上了抹不去的晶蓝颜料,美得像幅画。