家的作文400字
我们的家乡——太仓,可是有江南水乡的美称,所以对于水的保护可是相当重视的,而且水文化可是江南的特色标志,可以说水就是我们江南水乡的灵魂。
先来说说水,水是人类生活的重要资源,人类文明大多起源大河流域,水文化是人类创造的与水有关的科学、人文等方面的物质的文化财产。再来说说水文化是什么,水文化是存在于不同民族、国家和地区中关于水的相关文化,它包括人们对水的认识和感受,关于水的观念,管理水的方式,社会规范法律,对待水的社会行为,治理水和改造水环境的文化结果等,通过宗教、文学艺术、制度、社会行为、物质建设等方面得以表达,这是一种彰显人水和谐关系的文化。
说了这么多关于水和水文化的知识、江南水乡的美景,如果我们不保护水资源,就欣赏不到这样的美景了,所以保护水很重要的。
我觉得保护水应该从小事做起,洗脸水冲马桶,洗米水浇花,不玩水枪,保护水要从一点一滴做起。
水,不仅展现了我们太仓的特点,而且让我们的家乡变得更美丽,但如果我们不保护水资源,我们的家乡就会变得丑陋不堪,所以保护水资源就是在保护 我们的家乡。