香港的作文
暑假里我们一家三口约好了去香港旅游。
兴奋又激动的7月28日终于来到了,我们到了萧山机场,快到登机的时间了,我们赶快带着大包小包上了飞机。飞机很顺利的升空,我有趣地向窗外望去,飞机下面是一片云海,白云的形状真是千奇百怪,有的像兔子,有的像老虎,有的像滔天大浪,真是各种各样。时间很快过去,我还没有看够外面的景象,马上就要到港了。叮的一声,机上的广播响了,由于天气缘故,飞机要在机场上盘旋,不能降落。啊!好险呀!我们只有耐心等待,大约过了半个钟头,我们终于着陆了。第一天,我们去了迪斯尼乐园,一进门,先拿了一张导游图,然后就迫不及待地跑到了明日世界的疯狂过山车里面,终于轮到我们上去了,我一坐上去,车子就轰的一声走了。我坐在第一排,哗一下就从很高的台子上滑了下去,接着就是急转弯,又是忽然坠落,再来一个急转弯, 这样重复了好几次我却不觉得害怕。这种玩法正好锻练了我的勇气和胆量。第三天,我们去海洋公园玩,我们参观了水母世界和大熊猫馆。我觉得最有趣的是海盗船,我们刚坐好,不一会儿船就高高地坚了起来,接着就像钟摆一样向相反方向摆去,啊!我情不自禁地叫起来。然后我们再去坐览车,又轮到我们了,我兴冲冲地坐进览车,我感到好像进了一个大鸟笼似的,啊!我看到了蔚蓝色的大海,好美的景色。如果忘了照相,岂不是很会后悔啊!
香港之行,就此画上一个句号。 短短的五天时间,使我玩了许多景点,增加了许多知识,将永远留在我的记忆中。香港游记2早就听说香港早茶,是香港人的一种习惯。在这次的香港一行中,我有幸品尝了香港早茶的美味。
香港早茶一般从早上七点开到时中午11点结束,我们到那儿时已经是人满为患了。我们看到了很多老爷爷老奶奶正在悠闲地喝茶,聊天;还有些是高高兴兴的一家人,聚在一起点一壶茶和几盘小吃,能聊上几个小时呢!
我们好不容易抢到一个位置,迫不及待地坐下来。翻开菜谱,各种菜名映入我的眼帘,什么鱼茸炸茄子、三式饺、叉烧包……应有尽有,看得我们口水直流,赶紧点了一堆。
茶点终于上来了,啊!个个小巧又精致,真有点舍不得吃。但馋虫上来了,顾不了这么多了,一口塞进嘴里……香昧四溢、入口即化,真舍不得直接咽下去,还想在嘴里回味一下。好吃!太好吃了!
这些茶点大多是三个为一笼,在蒸汽中更加显得玲珑可爱,我小心翼翼地拿起一个水晶虾饺,好像生怕把它碰坏了,这个水晶虾饺是透明的,能够透过皮清楚地看到里面的虾,轻轻地咬上一口,嗯!味道太棒了,嘴里立即有一种虾的味道散开来,但又没有特别沉的腥味,仔细品味还有竹笋的香味呢!
我还吃了一碗瘦肉粥,这儿的瘦肉粥不比我以前吃的。肉很新鲜,是一丝一丝的,粥很稠,而且很大碗,碗口有脸那么大。最有趣的是,他们吃瘦肉粥是必须要加胡椒粉的。我不明白为什么,以为这样会毁了味道,尝了一口后发现,其实不然,加了胡椒粉后味道这么香,与我以前吃的感觉大相径庭。看来香港的早茶有讲究!
品一口茶,尝一口甜心,再细细回味,觉得是吃到过最美味,最有意义的早餐了!直至离开,我都还在细细回想着,那一些独特的味道。