幸福的味道作文
生活中因为有了情感才有了幸福的味道。
——题记
幸福的味道是酸酸的,它来自亲情。你知道吗?有人说:“亲情的力量可以融化一座雪山。”可见亲情的力量是多么的伟大。无论在何时何地,我想每一个人,他最挂念的是他的亲人,当然亲人们同样也会挂念他,因为他牵动着亲人们的心啊!我曾经看过这样一个故事:再一次滑雪比赛中,一对母女遇难了,由于她们两人都身穿浅色衣服所以救援人员很难发现她,这对母子在一个雪洞里呆了八天八夜,她们两人因为没有食物充饥,饿的骨瘦如柴,在第九天的早晨,母亲对女儿说:“女儿啊!妈妈挺不住了,你一定要走下去。”说完,那位母亲用树枝划开了自己的血管,然后就倒下了。女儿含着眼泪把妈妈的血洒在了雪地里,这时正好救援人员及时赶到发现了这个女孩,最后这个女孩得救了。女孩把这件事写成了故事,告诉我们母爱的伟大。当我第一次读完这个故事后,我便留下了感动的眼泪。这个故事深深地印在了我的脑海中,使我难以忘怀。生活中因为有了亲情才有了幸福的味道。
幸福的味道是甜甜的,它来自友情。在生活中谁都有自己的好哥们,我也不例外,我有两个朋友,一个是以“灰”为可爱的丹丹,(丹丹,是我的狗的名字。)爸爸妈妈不在家我也不害怕,因为有丹丹陪着我,可不幸的是丹丹在去年就去世了。另一个好朋友“小最”,她打开了我的心灵之窗,小最在学习上是名不其实的学霸,在学校里数一数二的,长得更是如此。我从她那里学到了怎样做人,我从她那里知道了什么叫做专心致志。在“小最”的眼里专心致志所谓:有四到,一、口到,二、眼到,三、心到,四、手到。也许这就是成为学霸的原因吧!一个好的朋友就像一杯热茶,在你寒冷时总可以喝上。生活中因为有了友谊才有了幸福的味道。
幸福的味道是涩涩的,它来自爱情。对于爱情,我还不了解,我也不想,因为我现在还太小,等到路途一帆风顺后也不迟。但我知道我是爸爸妈妈的“爱情结晶”。爱情虽让甜蜜,但有时候也会给你带来烦恼哦!生活中因为有了爱情才有了幸福的味道。