一天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈一起去海洋馆参观。一开始我特别兴奋,迫不及待地想去海洋馆到处看看,我一直在想,海洋馆里会有什么样的海底生物呢?
当我们买了票进去后,我看到了好多海洋动物,有鲨鱼、鲎、翻车鱼、小丑鱼……我知道鲎的血是蓝色的,可以包治百病。我知道鲨鱼里的一种是锤头鲨,它看不见东西,捕食主要是靠鼻子。它的鼻子非常好用,不管什么东西,只要它闻过就知道那样东西在哪里。
我走到下面的时候,看到了海豚表演和海狮表演的节目。海狮不仅会算数,还会顶球,当它们出色地完成表演后,培训师就会奖励它们一条鱼。看着海狮把球顶来顶去,实在是惹人喜爱。接着,有一群海豚从一个铁栏杆里游出来,我数了一下,刚好有四条。培训师一吹口哨,它们就排得整整齐齐,又非常厉害得一个接一个跳过了火圈。海豚们又把球玩出了另一番滋味,对迎面而来的球,它们立刻跳起来用尾巴把球打了回去。最后,我们还被邀请去喂海豚,我心里又激动又害怕,还有点不敢摸它们呢!
去海洋馆的一天,是我过得最开心的一天!