第一次坐飞机作文
背着书包,走在上学的路上,仰望到了空中的一架白色大飞机,“瞧!飞机!”一个小孩指着飞机对我说,我的心头一震,陷入了深深的回忆之中。
那是去年的暑假,我第一次坐飞机去旅游的时候,我们一家开着车,向西安的机场走去。近了,我听到了飞机的“隆隆”声,于是笑着问妈妈:“我们也要坐飞吗?”“嗯!”妈妈点点头。“耶”我欢呼着“坐飞机好玩吗?”“可好玩啦!还能看到天空中的云彩呢!”没得妈妈回答,爸爸就抢答到。”“哇!那是什么……?我还没说完,就到机场了,我下车飞快地奔向机场奔去。
机场的人可真多,一堆又一堆,真是人山人海啊!飞机又晚点了,我只好趴在候机厅的窗户前,那正好可以看到一架又一架的飞机,我睁大眼睛,目不转睛的望着。只见一架飞机从跑道上飞驰而过,慢慢三个轮子就在地上轻轻一点,跃入广阔的天空中,渐渐消失了。“我待会儿坐上飞机,一定要认真观察,看看笨重的大飞机是怎样像鸟儿一样飞入空中的!”我自言自语。过了一会儿,我又想着:飞行员驾驶飞机有多酷,空中飞行会撞到小鸟吗?我饿了怎么办?……
正想着,就听到大喇叭喊我们上飞机了,我跑到爸爸妈妈面前一蹦一跳的进入了飞机。原来飞机里面是一排排整齐的座位,我坐到靠窗的一排。这时耳边传来“轰隆隆”的声音,原来飞机启动了,飞机在跑道上滑行,慢慢地,我感觉脚底轻飘飘,“啊!飞起来了!”我欢呼着。望着窗外的白云和太阳,我感到了激动与喜悦,原来这就是坐飞机的感觉。
这件事虽然过去了很久,可每当我看见天上的飞机时,就情不自禁的又想起,第一次坐飞机的情景。