坐在南洋机场的候车大厅,透过落地玻璃窗,看着一架架威武的大飞机,我的心情格外激动,因为再过一小时后,我就可以坐上飞机去长沙啦!这可是我去远游呢!
登机啦!我迫不及待地撇下爸爸、妈妈,一个人急匆匆地往前赶,到入口被工作人员拦住“小朋友!要安检——”工作人员将我的全身和小挎包都“扫描”了一遍,还对着镜头“啪”一下……
过了几道“关”,我终于进入机舱找到了自己的座位,飞机快起飞了,空姐开始演示一些“规范”和“应急”手势给我们看,为了安全,我关了手机、系上安全带……
这时,我明显感到飞机开始有动静了,开始绕跑道滑行了,慢慢地越来越快地“跑”了起来,它的身体抖动了一下,飞机“头”开始向上,渐渐地离开了地面,这时我感到耳朵有些不舒服,妈妈说,这是“耳鸣”让我吃点东西就好了……
我靠着窗户,目不转睛地盯着外面的变化——楼房越来越小,像积木搭成的一座座城堡;宽阔的马路、河流变得越来越细,像一条条弯弯曲曲的丝带;车辆越来越小,渐渐地成了丝带上的“小蚂蚁”……
飞机越飞越高,已接近了云层,下面的一切渐渐变得模糊,被白云遮住了。天空中飘着一朵朵白云,如果我伸手准能抓到一大把,我似乎在腾云驾雾——周围的云朵好似一群群绵羊在奔跑,又好似一堆堆白雪、棉絮……
……
“亲爱的旅客!我们的飞机将在十分钟后降落长沙机场,感谢大家乘坐本次航班……”我被空姐亲切的话语惊醒,才发现外面的天色已暗了,飞机在下行,我们已到达长沙的上空,下面的路灯、车灯、霓虹灯都开了,马路又似一条条弯弯曲曲的“银河”,城市又似夜空的星星在闪耀……
我们离地面越来越近,外面已是万家灯火、车水马龙,飞机很快着陆,我依依不舍地下了飞机,迎面扑来一阵凉凉的风,好爽啊!