父爱如山作文
20xx年11月17日,我采访了我的爸爸。
我问他:“爸爸,你对我的期望是什么?”他笑着说:“我希望你能考上好的中学,平平安安。”我的心里“咯噔”一下,我一直以为这是多么大的期望,没想到,却如此简单,我终于明白为什么每次出门前爸爸都让我“注意安全,认真听课”了!我又问他:“爸爸,你能去参加家长会吗?”“当然可以”。“那么,您能够和我一起做一顿饭吗?”“好啊”……一顿饭做下来,我的手差一点被油溅到,眼睛被辣椒辣住了。原来,做饭也这么辛苦呀!我的手又酸又疼,真不容易呀!爸爸每天都做饭,他的手说不定每天都这样,被辣椒辣得十分痛。我现在才知道,爸爸每天都这么辛苦呀!我以前还以为做菜是十分轻松的事呢!原来,我一直错了。
这就是父爱。父爱如山,我现在才感觉到它如山般沉重的份量,这次,我对父亲、以及父爱有了新的认识。