《家》作文500字
我一直盼望着有一张双层床,今天终于实现了。还有一个最大的问题是,我再也不用跟爸爸妈妈挤在一张床上当肉饼了。我迫不及待地想跟大家介绍我的双层床了!
我的双层床是分上层和下层的,下层是一米五的,上层是一米二的。它和其它双层床不一样,还有的双层床有楼梯和滑滑梯的。因为我的房间空间不大,所以只能用带梯子的简便点的双层床。我就从梯子开始介绍先吧,梯子有四级阶梯,每阶之间相距二十五厘米,两边各有一排扶手,宽度是四十四厘米。上层有四面围栏,有一面是上下楼的通道,围栏高度是四十厘米,不用当心点下来,非常安全。我躺在上层床上,非常舒服,看着天花板,仿佛自己飘在空中。我拿了好几个娃娃放着枕边陪着我睡觉,妈妈还给我买了一个迷你电风扇,台灯等方便我学习,把我的新床打扮得漂漂亮亮、舒舒服服的,我非常喜欢!
下层床和上层床有一些不同,只有三面围栏,梯子的这一面没有围栏,楼下围栏和楼上围栏的高度一样,奶奶再也不用担心弟弟半夜睡掉地上了,在下层床站起来还要小心的,不然会撞到上层的床板,还好弟弟还小,现在还不会碰到。每天早上醒来,我和弟弟都会在床上大闹一番才起床,弟弟看我在上层,老嚷着说要去“楼上”玩。我担心弟弟安全,只好在“楼下”陪着他玩。妈妈一直念叨着这个床买太迟了,早知道早点买过了,这样就可以早跟我分床睡了。哈哈……我心想,现在也不迟。
我和弟弟都非常喜欢双层床,相信很多人都会跟我一样喜欢的。