首先,我们在纸上写下五个和自己亲密无间的亲人的名字。“爸爸、妈妈、姐姐、哥哥、弟弟”这便是我的答案。然后、老师让划去一个。划去之后,就再也见不到他了,这让我的心一下子凉了半截。我再三犹豫。最后,缓慢地把“弟弟”划掉了。我的脑海中呈现出在假期我们共同玩耍的情景。我向外吐了口气,谁知老师又让划去第二个,结果“哥哥”被我无奈地除了下去。哥哥开朗的笑容突然出现在我的眼前......、这还没结束,“姐姐”和“爸爸”也依次被我划去。我的心情沉重。我在心里,反复告诉自己:“这只是个游戏。”
手中的笔怎么会比刀还残忍,把人的名字涂掉,就不存在了。人被刀刺伤,也不过如此这样吧!这未免有些夸张。但是游戏时,直是难以决择。如果那是真的,一只笔就可以决定生死,我觉得自己的责任重大。
是啊,只有失去之后,才会懂得珍惜,才会感到后悔。那样,莫不如让我们珍惜现在的拥有。我会更加热爱我身边的亲人。