有你真好作文500字
是你,让我在困难面前毫无畏惧;是你,在我百般无奈的时候给我启迪;是你,给我兄弟般的关怀和温暖。你就是我的好朋友——赵子衡。还记得那次,我们一起在公园里踢球,我看到球飞过来时便踢了一脚,没成想,足球不偏不倚地滚进了停在路边的车底下。我看到这一幕,顿时不知所措,心想:怎么办?我妈妈会打死我的。你看着我沉默了一会儿,突然撸起袖子,蹲下身子,伸直了胳膊往车底下伸。结果,没够到球,你站起来把裤子提了提,对着车子往地上一躺,爬了进去。要知道,你可是有洁癖的一个人呢!平时那么的爱干净,鞋子衣服都一尘不染,我疑惑了一下,皱起眉头说“里面脏不脏呀,你不怕?”“这算啥?回家洗个澡不就行了,我可不想你被妈妈揍。”说着,又往里进了一点。我听了,心里除了感动,就是震惊。
过了一会儿,球终于弄出来了。你满身尘土,胳膊上还擦破了皮,你急忙排去身上的灰,笑着对我说:“好了,我出来了,一起去玩吧!”我突然有一种说不出的感动,你一会儿冲我扮了个鬼脸,说:“没事放心吧!”后来我的知你回家被妈妈吵了一顿,但并没有告诉我。
还有一次,马上就该上科学课了,我把头埋在书包里,“哎,科学书呢?”随着我一遍遍地翻找,心越来越慌忙,这时你过来了,把你的科学书放在了我的桌子上,而你却被老师罚了。我的心里尽是愧疚与自责,你说你傻不傻呀?
我亲爱的朋友,你就像雨露浇洒着我的心灵,就像阳光沐浴着我。你是我的左膀右臂,没了你,我就如同那断线的风筝,在浩瀚无垠的天空中飘飘荡荡,没有归宿。
我只想说:“同学,有你真好!”