我的爸爸作文
说起我的爸爸,那可就不得了喽!别人的爸爸看着十分古板、严肃,他就是一个活脱脱的“老男孩”。每天都跟我疯在一起,让人感觉十分好玩。当然喽,有时候,太兴奋反而会变成一种祸端,这个道理就证明在了我的爸爸身上。这不,我们来一起看看他的“光荣事迹”吧!
今年夏天,爸爸带我去河边捡螺蛳。其实,抓螺蛳很简单,只要在河边一抓,就能抓到一大把。可爸爸的野心很大,他非要下河去捞,“说不定能捞一条鱼啊!”爸爸一边挽裤腿,一边说。
因为水有一点深,我只好在岸边上捡螺蛳,爸爸带着篮子下水去捞螺蛳。过了半个小时,爸爸开心的朝我喊:“刘雨桐!你看!”哇!这次的收获可不小啊!爸爸捞的螺蛳足有四十余个,盆里还有两条活蹦乱跳的鱼呢!这条河的鱼都成了老爸的“手下败将”,被收拾的“片甲不留”。正当老爸“手舞足蹈”之时,竟忘了一只在他眼皮底下的小螃蟹,那只小螃蟹为了帮兄弟报仇,用钳子夹了一下我爸的脚趾。我爸“嗷”地惨叫一声,连篮子带鱼一起扔了出去,然后“扑通”一声倒在了河里。如果你那天在在河边看见了一个哆哆嗦嗦上岸而且浑身滴水的人,没错,那就是我老爸。
还有一次,妈妈为了谁吃蛋糕而向我宣战,比赛一触即发。爸爸看到,连忙凑过来,兴奋得像个孩子,开始了他的“脑残”解说:“首先,刘雨桐使出一拳碎石功,没想到妈妈的铁砂掌更胜一筹。接着,刘雨桐改用剪刀功,没想到,对方使出绝招:铁砂拳!最终的获胜者是妈妈!”我不高兴地白了我老爸一眼,就玩个石头剪刀布,至于吗?
这就是我的老爸,幽默,有时也像个小顽童。就是他,让我的生活更加丰富多彩。