我的爸爸作文
黑夜中,我走在回家的路上,路旁的一棵棵松树陪伴着我——如我的爸爸。
爸爸总是在我最需要帮助的时候给予我帮助和鼓励。犹如一棵棵松树,在我晚上最害怕走夜路的时候,那路旁一棵棵松树给了我鼓励,鼓励我迈开双脚走像前方。
马上就要临近第一次月考,使我在段时间做的每一件事都很紧张,每天都在松树底下安稳稳排着我的时间。同样的时间别人做一件事情,恨不得做两件以上,因为我我想考过别人,使自己成为第一!经过这几天的观察,爸爸发现了我有些不对劲,吃饭吃的少,吃的也不香。吃完饭就一头栽房间里学习去了。以前一班都是九点多写完作业了,可是现在十一点多才睡觉。早上五点多就起床了,老爸看到我在松树旁读书对我说:“别太过于紧张了,努力吧”!
爸爸看到我的情况越来越糟糕,就把我带到那棵松树旁说:“遇到事不要紧张,放平心太,心情放松。脑子才会清醒,发挥的才最好。”没什么的,我只是觉得不会的想把她弄会。爸爸欣慰地笑了笑。
考试的时间折磨正在倒计时5--4--3--2--1。早上起来,我就非常紧张,生怕考不好,爸爸临上班走说:“加油,琪琪。”在考场上,我选眺窗外的那棵小松树,在微风中摇摆,好像在对我说:“你一定行的。”它的树枝向我挥手,仿佛在告诉我说:“相信自己,一定能做得到的。”
第二天,上课铃声响了,同学的静静的等老师发成绩单。老师说谢舒琪同学进步最大,上次级部部三十多名,这次级部第三。我微笑着看了看窗外的那小棵松树,那棵小松树向点点头,好像爸爸样对我微笑。