关于雨的作文
下雨了,滴滴雨点敲在玻璃上发出“叭!叭!”清脆的响声,那响声不仅敲醒了沉睡的大地,也敲开了我的心门。一会儿数不清的雨点如散落玉盘的黄豆撒在屋檐上、窗户上,发出噼里啪啦的响声。渐渐的雨水仿佛小溪流水般发出了“哗哗”的声音。
我站在阳台上,听着雨声,任风摇曳我的心门,任雨滋润我的心田,听着雨声,让我感觉从头到脚的清新,从内到外的清爽。
没多久“哗哗”的雨声渐渐远去,只听见“淅淅沥沥”的雨声如同来访友人远去的脚步,让人不舍他的离去。不一会儿屋檐上流下来的雨水传来了“滴答”声。我心想,这可真是“春雨贵如油”呀!
我喜欢听雨!