我的爸爸作文
我有三个爸爸,他们分别是游戏爸爸、书虫爸爸和老师爸爸,想认识他们吗?如果想,就请听我慢慢道来。
我的游戏爸爸可厉害了,玩什么游戏都是他赢,我一直都输。比如说玩飞行棋,我已经把规则了解了,准备突破一下“历史”,可我万万没想到的是,他居然玩得比我还好,怎么可能?我质疑自己。我想:爸爸没有看规则,怎么能玩得比我还好呢?我觉得很没有面子,我下定了决心,准备抵抗到底。而爸爸却在那气定神闲地转着圆珠笔,根本没把我放在眼里,最后的结果,大家可想而知,一定是我输。在我眼里,爸爸像一个老练的将军,而我却像一个刚入伍的新兵。
现在我来介绍一下我的书虫爸爸。
我曾经读过一本名叫《书虫和他的书》这本书。书虫特别喜欢吃书,使他成为了一名优秀的大作家。我的爸爸虽然不是大作家,但是他的知渊博。书虫爸爸读书速度特别快,通常是一目十行。为了考察书虫爸爸是否真正读懂了书,我特意给爸爸出了一张阅读测试卷,书虫爸爸飞快地答完,居然满分!要知道,我出的题可都是细节问题!我觉得可能是偶然,于是又给书虫爸爸出了几张卷,书虫爸爸又答完了,又是满分!这次我知道了绝不是偶然。我“甘拜下风”!
说起我的老师爸爸,我更自豪了!有的同学在家做作业遇到不会的题时,只能干着急,而我却有老师爸爸耐心地为我讲解,我听懂后,老师爸爸还会给我出十道同一类型的题。这使我的学习成绩在班级直线上升,还获得了“学习小标兵”的称号,这还真少不了老师爸爸的一份功劳呢!
我的老师爸爸不仅教我作业上的难题,而且还教我许多做人的道理。
老师爸爸关心爷爷、奶奶。我知道这是尊敬老人;如果有人摔倒了老师爸爸一定会把他扶起来,我知道这是乐于助人;老师爸爸每天都会照顾小弟弟,我知道这是关爱弱小。
看到这,你一定会想:“咦?你怎么会有三个爸爸呢?”
其实,我这三个爸爸都长得一模一样。
这回,聪明的你就会知道这是怎么一回事了吧!