夏天的作文
在曦月下的一方乐土上,在草木之间的一寸静谧中,在尘世间的一米阳光下,跳跃着眼前最迷人的身影,那便是你,夏。
——题记
早起是微凉的天。晨光乍现,点亮了城市,温暖了喧嚣,平静了曾经狂风下万物的张牙舞爪。
沿着浓绿的羊肠小道,踏过径上凹凸的坑洼,我便也像四五岁的天真孩童那样返璞归真了。草木葳蕤,英华点缀,那些叫上名来的叫不上名来的星星点点的野花,不正是《楚辞》中的蘼芜吗?她们趾高气扬,张扬着生命的光鲜,感受着无限快乐。
池边是一对栖息着的麻雀,褐色的斑纹勾勒出夏日光景的饱满。远远望去,像是一个糊涂蛋落在那里的一双鞋子,一双与碧水青天相互映衬的鞋子。若是上前怕会惊动了此刻的安宁,想必这麻雀也被如茵的绿草所吸引。远观便已极好。
池面上涟漪荡漾,摇曳着的荷花怕是受过琼浆玉露的滋养,要不怎会这般迷人?黛绿的荷叶上滚动着的露珠分明闪耀出珍珠的璀璨。如果非说那不是珍珠,也定是天上落下来的奇珍异宝。
午后,太阳慵懒地洒下缕缕燥热,蛙声连绵起伏,不用说我也知道,那是夏的赞歌。大树投下些许清凉,我连忙跑去歇息。不知怎地,树下的我竟头昏脑涨,那是微醺的感觉。是太阳过于炽热吗?还是游玩了一早的我身心俱疲?后来我才知道,原来置身于夏日之中,我心已醉。
今年的夏天来得晚些,但我仍是不恼,因为我知道,夏也许会迟到,但她永远不会缺席。