夏姐姐悄悄地来了,她带一来了一架五彩的钢琴,用她那纤细的玉指演奏着独特的乐曲。
火红的太阳像大火球一样炙烤大地,空气似乎要燃烧起来了。田野里,金黄的麦浪一浪高过一浪。农民伯伯有的正忙着收割麦子,还有的往收割后的麦田里灌水,准备插秧。他们都穿着薄薄的衣裳,卷着袖子,可汗水还是顺着他们的头发、脸颊流了下来。他们的衣服都湿透了,紧紧贴在身上。一阵微风吹来,田边的杂草不断地点头哈腰,好像在央求:“夏大姐,你行行好,千万别发这么大的火!”用来灌水的沟渠里冒着热气,小鱼几乎都快要煮熟了。“田野里的歌唱家”——青蛙早已不知躲到哪里去了,一点声息都没有。只有知了还在远处的大树上声嘶力竭地叫着:“热死啦!热死啦!”
马路边,大树无精打采地低垂着枝条,叶子都打起了卷儿,好像要烤干了似的。马路中间的柏油都晒软了,泛着白光,刺得人头晕目眩。行人们都“全副武装”,戴着凉帽,架着墨镜,还没忘了用披肩遮住胳膊。可这样依然抵挡不了热浪的侵袭,个个大汗淋漓,一串串汗珠摔在地上,“吱”的一声,冒了一道白气,就没影了。只要一有红灯,行人们就拼命往树阴下、警察的遮阳伞下钻,这样至少可以享受到一丝清凉。马路边的冷饮店、西瓜摊生意特别红火,大家都懒得还价,拎起东西就走,乐得老板们个个眉开眼笑。
突然,天空中乌云密布,狂风大作。随即一道道闪电扭动着身子,在天空中跳着令人恐怖的迪斯科。接着,又响起了一阵轰隆隆的雷声。很快,雨就像断了线的珠子一样“噼里啪啦”地落了下来。商贩们忙着收摊,行人们急着赶路……马路上像炸开锅的黄豆一样,一片混乱。
夏姐姐,你真是脾气火爆、喜怒无常的“辣妹”!