夏天的作文
夏天遗留在我记忆中,只剩下那一片五彩缤纷的黄昏加一碗绿豆汤。
天渐渐沉下了身子,四周都被笼上了一层薄薄的昏黄,所有的云彩好似都被镶上了一层金边。骤时,轻风袭来打乱了我的发梢,也迷了眼睛。可当再度睁眼时,天空中早已经是另一番景象,不知道是哪位大师,将那七彩的粉末撒向了天际。在那时,一半的浅紫,三分之一的绯红,五分之一的淡蓝,整个天空好像一块被渲染的大画布。看,一匹赤红的骏马在踏着云彩飞驰。瞧,一只金黄的大雕正欲展翅高飞,在远处的边角处,似乎还有几只淡粉的小兔在慢腾腾地吃草,就在我被这副盛景所吸引时,一声亲切的呼唤拉回了我的思绪。
“婧儿……”一个年迈的声音传入我的耳膜,只见奶奶正笑呵呵地向我朝着手,这景象仿佛与多年前的一幕重叠在了一起,只不过,那时的我还小,奶奶的皱纹也还没浮现在脸上。看见我欢快地走来,奶奶拉住我的手,想同幼时一样慢慢地牵引我回家。虽然已经六点多了,可太阳还在不依不挠地停留着,塘里的莲花傍着斜风轻轻摇曳,似在回忆过往的点点滴滴,几只黄蝶在草丛间嬉戏。
到了家之后,天已经有了几分暗意,奶奶拉着我走到桌前,变戏法似得拿出了一碗绿豆汤,低声对我说:“玩累吧,都出汗了,快喝了吧!”说完还不忘擦去我颊上的汗珠,我则浅浅一笑,低头品起了绿豆汤。
炎炎夏日,留住我的只有那黄昏和绿豆汤。