理想的作文
我从小就对天文学十分感兴趣,有关这反面的书我都爱不释手、百读不厌,我从书里知道八大行星中的老大是谁,黑洞是怎样形成的,土星为什么会有美丽的光环等等,书中的知识使我越来越喜欢天文学了。因此,我未来的理想是当一名天文学家,探索宇宙的奥秘。
成为天文学家的我决心要找找看出了地球之外还有没有存在着生命痕迹的星球,如果有,我会试图和他们取得联系,我还要以自己的实力,解开人们对宇宙奥秘的一些疑惑我将会对宇宙进行深刻的研究。
我要用天文望眼镜看看星星有多亮,太阳的光芒有多么耀眼,宇宙有多大使我开阔了眼界。
我的理想不可能靠想象就能实现的,我应该从小认真学习,打好基础,才能成为国家栋梁,我相信:只要我现在能刻苦学习,长大后一定能实现自己的理想!