暑假里,发生了很多有趣的事情,例如:英语课、在妈妈单位做手工、厦门旅游……可我还是喜欢在乡村里玩耍的时候。一天午饭过后,下起了蒙蒙细雨,我们约好要去水塘捉小鱼、做泥娃娃。所以无论下多大的雨我们也要去水塘。我们很快就到了水塘,让我们惊讶的是一条五彩缤纷的彩虹出现在天空上,白白的云,蓝蓝的天搭配着彩虹,美极了。
玩耍开始啦!我的叔叔们捉小鱼,我和爸爸还有妹妹一起做泥娃娃。爸爸拿起一块泥,开始做乌龟,妹妹也拿起一块泥做蜗牛。我就站在那里想:我做什么好呢?做书本?可没有刻刀也摸不平呀!做铅笔?可是泥太硬,也搓不长啊!眼看爸爸和妹妹的作品都快完成了,我却想都没想好,我着急的拿起一块泥,左捏捏,右捏捏,可那块泥什么也不像,因为我心里根本不知道我要做什么。爸爸和妹妹已经做好了,那我呢?什么也没做,就傻乎乎的站在那里。叔叔发现了,马上做了一个葫芦给我。我小心翼翼的捧着这个泥葫芦,开心极了!