当画家在湛蓝的天空中的将小鸟的身姿勾勒的淋漓尽致时,那并不是小鸟在舞动,而是微风轻轻的抚摸它小巧的翅膀。当乌黑亮丽的头发变成一缕缕白发,当洁白柔顺的皮肤变得暗淡粗糙,不怪时间匆匆,只怪岁月神偷。
在我们的第一声啼哭时,带着惊奇与兴奋的我们来到了这个世界。第一个拥抱让我们开始了与世间的相处。
最后一抹夕阳染红了天空的一边,在这个浩荡的宇宙,我们来自四面八方,茫茫人海并不与爱为邻,都在匆匆的忙绿,都在默默地叹息。
缘分让我们以不同的方式出现,岁月让我们分离。每个人的年轮谱写到了尽头时,在五彩缤纷的画纸终究是一片空白,没有墨水残留的痕迹,没有画笔勾勒的线条。一切都只是匆匆一趟罢了。那些美丽的,有纪念意义的,也仅仅是年轮里一幅花卷。我们因为上天的顾眷而来到这个世界,转眼也将返还天堂。来到世间,在真善美,假丑恶中走了一趟。没有选择的机会,没有商量的余地,我们在预计的时候来了,却要在突如其来的时候离去,没有一点防备,没有一丝顾虑。这世上有许多不能争辩的,充满温情,快乐,善良……也不乏邪恶,痛苦,勾心斗角……在匆匆中度过了无法抗拒的生活,无法忍受的痛苦。我们在兴奋的气氛中来了,也要脱着年迈的身体离开。但不能平的,是为何,要来到这个世界,又为何被迫离开?
灯光再次照亮了透明的窗台,直射我的眼睛,难道,人生,就真的这么走一遭吗?难道谱写的年轮不能擦了重新来过吗?
为何要让我们欢喜的出世,却悲痛的离开。
人类只不过是个漂流者,是在尘世中来去匆匆的过客。