《家》作文500字
几天没在家,家里发生了很多的变化,妹妹会说很多话了,平常总玩电脑游戏的老爸,现在每天都坐在电脑前,看一些红红绿绿的表格和数字,这一坐就要几小时,把我等得都不耐烦了!
上午我写完了读后感,就想去放松放松,走到客厅,发现老爸坐在电脑前,手握鼠标,目不转睛地盯着电脑,嘴里还念念有词,我不由纳闷:老爸到底在看什么东西啊?这么津津有味的,我要去瞧瞧!想着,就蹑手蹑脚地走到老爸身后,把头探出,一看,“原来是股票啊!我以为什么呢!”我说道。这可把坐在椅子上的老爸吓了一跳,过了一会儿,才回过神来,“干什么啊?这么鬼鬼祟祟的,把我吓了一跳!”老爸不满地说了我几句,又专心致志地看起他的股票来,“老爸,这股票怎么看啊?”我好奇地问道。老爸就告诉我:“红的数字表示涨,绿的数字就表示跌。”我一边看着股票,一边点头。只见股票里,什么代码啊,开盘啊,现手啊,总手啊……一堆乱七八糟的,我都看不懂,回头再看看老爸,他拍了一下桌子,大叫一声:“哎呀!怎么一直走低啊!”我又往屏幕上东瞧瞧西望望,还是没看出什么名堂,只好善罢甘休,去看我的书了。正看得入迷,忽然传来高兴的声音,“哈哈,我的运气还是不错的!”一定是涨了,我叹了口气,自言自语道:幸好暑假老妈要为我买台电脑,要不然,那我就要对电脑说拜拜了!
这就是我们家的“股票迷”,其实老爸玩股票只是为了消磨时间,顺便能挣些零花钱,为了让老爸能挣到钱,就只能牺牲一下偶了!加油,老爸!希望你能挣到更多Money。