上午,我们一群黄蜂,说说笑笑地出去采蜜。突然,一阵狂风吹过来,把我们给吹散了。我再也闻不到自己的气味了,跌跌撞撞地冲进了一间明亮的屋子。那间屋子有一群小朋友在认认真真的学习,好像是一间教室。
我一会儿飞到电风扇上,一会儿飞到电灯上,一会儿飞到小朋友的头上。大胆的同学眼里闪着好奇的光芒,好像在说:“你好,欢迎你! ” 胆小的抱着头发出阵阵尖叫,有的甚至还躲到桌子底下。
我着急得在教室里飞来飞去,一不小心撞到窗户的玻璃上,有个调皮的同学把另一扇窗户一关,我就被关在两扇窗户的中间。我明明知道是逃不出去的,但还是急着想寻找出路。同学们都用好奇的眼光盯着我,把我看的浑身不自在。更不自在的是我又累又饿,里面还缺氧,我好难受呀!
突然,外面响起欢快地音乐声,同学们出去排队。然后,下楼做广播操了,看他们这么精神,我却奄奄一息,心里有种说不出的难过。
等他们回来,经过一番讨论,他们决定把我放了,我的心里乐开了花!老师把窗户一开一关的,我都不知道,他们到底放不放我出去。终于,我找到窍门了,我尽量向左边移到。终于,我飞出去了!自由的感觉就是好!
就在我飞出去的时候,教室里响起鼓掌声和欢呼声!