我们都是近视眼,忽视了离我们最近的幸福。
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总拾起那些明媚的忧伤。
我依稀记得在那个晚上,你的脸比寒风还要狰狞。
你拖着疲惫的步伐走进我的房间,缓缓地说道:“这么晚了,快去睡吧,明天一早还要上课呢。”我随便应和了一句,继续埋头做我的事。你催了很久,终于埋藏在内心的怒火一下子全部爆发出来。“整天想这些不切实际的东西,你有多少心思放在学习上?”我早已反感了这样的你,腾地一下从椅子上站起来说道:“字都没签过,你有什么资格管我。从小到大,你都没有给我开过一次家长会。”我强忍着眼眶中的泪水,低下了头。你扬起的手最终还是放下了。我的身后你的身前连空气都凝固了。你向门外走去,脚步很轻很轻,仿佛再用一点力,整个世界都会塌陷。周围的一切明明灭灭的闪烁起来,视线里只剩下那张摆在书桌角的全家福。
我和你冷战了好几个星期。其实那天,话刚出口我就后悔了。我想和你说声对不起,可是每每话刚到嘴边,又没我活生生的咽了下去。我没有勇气面对你。
那天早晨,我推开房门,雪地里有一串串的脚印,在雪白的地上显得格外耀眼。父亲一早就去上班了。我站在原地愣住了。一滴泪从脸颊滑过,原来,父亲的眼泪从我眼里流出。我踩着他的脚印在雪地里走着,一直……一直……回首,那串重叠着的脚印是我鱼粉亲爱的重叠。
阳光刺进了眼中,暖暖的。
春天来了,冰雪融化了,而我与父亲之间的那堵心墙也融化了。
父亲像蜡烛,默默的燃烧着自己,即使他的光亮那么微弱,也足以让我心安。