活动的作文400字
亲爱的何老师:
您好!
我在学农时有许多心得体会,让我来与您一一分享吧。
在3月9日至11日这三天里,我们来到了四会进行了一次非常有意义的综合实践活动。
我们学习了许多有趣的课程,如:挑粪水 用粪水灌溉农田 拔草、军事训练等。
让我们感到最辛苦也最快乐的一节课是挑粪水灌溉农田。我来负责把粪水从粪池里舀出来装给同学。首先由六位同学给大家装粪水,再由两名同学为一组挑到田里,最后再由十几位同学把粪水灌溉到田里。刚开始来到粪池时,一掀开沉重的粪池盖,里面乌烟瘴气、肮脏狼藉、杂草丛生。一开始粪水让大家感到不堪入目,臭气熏天,但后来同学们把粪水挑到田里时,虽然个个满头大汗,但都喜笑颜开。我也体会到了农民伯伯、阿姨们的辛苦,每天挑少则几十次,多则上百次的粪水,肯定累的腰酸臂痛。善良朴实的农民们,用他们的双手担起了国家的粮食任务。所以我们以后要珍惜粮食,不能浪费一点一滴农民伯伯的劳动成果。
这次学农,我收获了许多,学会了适应集体生活,关爱同伴,帮助他人,也懂得了农民的艰辛。
敬祝
身体健康!工作顺利!