人的一生,要经历许许多多不平凡的事情,其中有令人难忘的,又有令人怀念的而我却有这样一次不寻常的经历。这一次经历,好像让我长大了,懂得了一些道理,这次不平凡的经历是——爷爷去世了。
那年冬天,寒风呼啸着,把门口的小树都刮倒了。一天,爷爷和奶奶吵架了。奶奶到了我家,我看见奶奶很生气的样子,心想:是不是爷爷、奶奶吵架了。果然不出我所料,奶奶来我家之前,让哥哥和姐姐骑着车带着白菜上他们家,怕吃不了浪费了。奶奶来我家之后,就在短短的十几分钟里,却发现了一个天大的事情。事情的经过是这样的:哥哥和姐姐回家后,又回家给奶奶送车。这时,姐姐、哥哥发现爷爷倒在地上了,赶忙把爷爷扶起来。又急忙跑到了我家里,告诉奶奶。奶奶一听,急忙跑回家,一看,说:“你这是干什么呀?”又说,“你快起来,和你上医院看看吧。”我就快给老爸、老妈打电话,把什么姑啊、大爷啊都叫来了。我们赶快上了医院。可是,好像爷爷的病比较严重,我们莒县的医院还看不了。于是,连夜赶到临沂,说是那里医术好,到了那以后,已经到了零晨了吧!妈妈由于在家照顾我和弟弟,没有和爸爸一起去,半夜,我听到爸爸给妈妈打电话说:“现在要马上做手术,而且如果做手术以后,恐怕以后不能再行走了,要要截肢,而且还要移皮。听到这些话,我顿时
懵了,心想,原来一个健健康康的爷爷,要在轮椅上走完他的后半生,我的泪止不住流了下来。
正当爸爸和大爷犹豫不觉的时候,爷爷说:坚决不做手术,
想回家好好待几天。就这样,爸爸和大爷又把爷爷拉了回来。回来时,见爷爷如此瘦弱,我的眼泪又来了。爷爷在家躺了两个多月后,去世了。
我听到这个消息后,觉得整个天都塌了。大人给爷爷穿好寿衣,又抬进了棺材里。我看见人们用钉子钉在木板上,心想,爷爷再也回不来了,我们在场所有人都流下了眼泪。
当我看到爷爷的棺材被人抬走了以后,我哭得更厉害了,把爷爷送到了车上,跟着车一起去了墓地。看到爷爷入土后,我跪在地上,给爷爷磕了六个头,爷爷就这样走了。
这件事对我打击挺大的。通过爷爷的这件事,我明白了一些道理,亲情是不能代替的,亲情是最重要的。