《家》作文500字
今天,我们家来了一位新成员“炮弹鱼”!因为爸爸说它的头上会长出个大包,像个炮弹。所以我给它起名叫“炮弹一号”。
它只有手掌大小,颜色却很艳丽!头是深红色的。因为是小鱼,脑袋上的包还没发育成熟,只有花生米大小。肚子是黄色的,上面还有黑斑纹,尾巴和鳍是深蓝色,全身布满了小银点儿。从远处看去,整个身子随着它的游动而闪闪发光。
最有趣的是它还非常好动,一点也不认生。刚放进鱼缸,就和我互动起来。我把手指放在玻璃壁上轻轻滑动,它就会张着嘴巴,摆着尾巴,跟着我的手指游来游去,把我当成了它的美食,引得我咯咯直笑
爸爸为了这个新成员真是没少出心出力!鱼缸刷的一尘不染,就连鱼缸里的水也是一个月前倒进去的,而且还用过滤器一直循环着。我想就是因为爸爸这么用心,才会让“炮弹一号”一到水里就有家的舒适。
我歪着头问爸爸,能不能喂喂“炮弹一号”。老爸说:“三天之内不能给它喂食,先让它适应环境,这样它才会长得更健康!”接着说:“养鱼也是有学问的,以后慢慢告诉你”
我一直坐在沙发上静静地欣赏着这条漂亮的小鱼,它这么小,就能很快适应周边环境。这种适应能力是我没有的!我要向“炮弹一号”学习,做一个快乐、自由的女孩!