《家》作文500字
第一次离开宿州,是初中毕业那年暑假,去了西安陪外婆住了半月多。回去时候本是上午,因晚点,到下午才坐上火车。八月初的光景,无论西安还是宿州,都很热,抵达的时候,已是凌晨两点了。
12个小时的车程,坐在硬座上就像心里长了刺一样,总是坐立难安,并没有因为离家越来越近而觉得轻松,倒是觉得时间越来越久越觉得难受,折腾的身心俱疲。直到,鸣笛,心中有种如释重负的感觉,终于要到了!
提着箱子站在车门后,看着车外破旧的小楼移动的越来越慢,越来越慢......
停了!!!我长吁一口气。列车员打开车门,一股热浪迎面扑来,热,但不觉得燥。心却奇怪在这时候平静下来了,不是冲出,而是缓缓的,我走下火车,突然有些恍惚,在月台上微微怔了怔,看了看这一片好像阔别了很久很久的地方,陌生又熟悉。皎洁的月光和昏黄暗淡的灯光交织在一起挥洒着,仿佛一切都笼罩在一片朦朦胧胧的淡黄色中。周围一片嘈杂,可世界很安静,嘈杂也并不可恶,到觉得十分亲切。
我竟在一堆家乡的陌生人之中找到了归属感,继而觉得幸福了。笑着看着来往的旅客匆匆忙忙从身边走过,觉得他们很可爱。
随着人群向出口走去,脚步越来越快,越来越大,我似乎又不能平静了,我知道爸妈还在站外等着我,不知道这几个小时他们是不是比我焦急的多。
我终于冲出车站,与此同时,我也听到人群中父亲在唤我的名字,我看到正在向我招手的父亲,内心却又是大平静了。
然而如今我到底跑到了遥远的北方,以前总想走遍天下,现在的我,只想回家。