荷花作文
叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。世人总称赞荷花迎风的模样,我却更想诉说它向阳的身姿。
那年盛夏,白云依旧那样柔软,清风迎面吹来,但我的心情却沮丧无力,同学讥笑的声尤在耳边,每一次都考得这么差,羞羞羞。我真的天生就是差生吗?
在回家的小路上慢慢地踱着,今天晚上妈妈又要为我的试卷苦口婆心了。突然,一片荷塘进入了我的视线,这一池荷花还挺美的,荷叶是那样净绿,花朵是那样纯红,可惜长在了淤泥里,看着天空中出现的朵朵乌云,妈妈说今天有大风大雨,这样的风雨后,他们又要重归阴暗的淤泥里了吧。
大雨后,门前一片疮痍,那片荷花还好吗?这次,没想到它们彻底震撼到了我,一朵朵荷花不仅没有被打回淤泥,而且在绿叶的映衬下向着太阳的方向高昂着脑袋,荷花长在阴暗的淤泥里,但是它们却向着阳光,为了这抹阳光努力冲出淤泥,就连风雨也无法掰弯它们的脊梁,让它们屈服,它们向阳的心是这样坚定!
我想起我被同学讥笑,我想起了自我的怀疑,想起了最初上学时对学习的渴望,对好成绩的向往,想要妈妈的肯定,风雨都不能阻止荷花向阳的心,我为什么要妄自菲薄呢?
不是只有向日葵才有资格追逐太阳,每种花都有向往阳光的权力。坚定梦想,重新开始,我也可以做那株向阳的风荷。