荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我是一朵荷花,但是我却不同别的荷花那样多彩,那样绚丽。我的外衣是灰色的,而且外面布满的许许多多的斑点使我为自己的外表感到羞耻,于是我对自己的自卑与日俱增。渐渐地我更愿意向泥土深处钻去,不敢再抛头露面。
天气逐渐变得暖和了,我丑陋的面貌中长出了嫩嫩的青青的芽儿,并且开始逐渐长高,我虽然想努力地钻到地下但最终我的努力失败了。我逐渐越长越高,终于越过了水面,并且我的头上竟顶着一顶小小的帽子。
天气变得越来越热,我的帽子竟也变得越来越大,原来的小芽现如今也变成了有力的枝干,虽然纤细却有着力拔千斤的力量。天气变得更热了,让我感到震惊的是:我的那顶帽子也神奇般地开出了绚丽的花朵!她的洁白如玉,花蕊里还拖着一座小小的帐篷;随风舞动,并散发出阵阵的清香。我生活的水域旁长出了许许多多的大圆叶子,上面还留着雨后的一滴滴晶莹透亮的小水珠,珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西忽而又滚进水池里——构成雨后别样的新景象。
这天来了一大群一大群的游人,他们赞叹着我的美丽惊讶我的高雅。对于他们的赞美我也陶醉在了其中,我驱逐了心中的自卑感。我第一次勇敢的在水中看到了我那美丽高雅的姿态。
我的花瓣凋零了,但是这次我却没有之前的自悲。因为我知道我是一朵荷花,我有着清正廉洁的高尚品质。虽然我依然深深地扎根在污泥之中,但是只要我珍爱自洁,便能保持天生丽质的本色。虽然环境冷酷哀凉,但我不叹世态炎凉,不怨时逆命塞,不屈服环境,不沾污纳垢,照样安身立命,随遇而安,处之泰然,追求完美。
我知道总有一天我会迎来“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的日子,而我也永远满怀希望的等待,放下自卑,放下忧伤。