早晨,我七点起床,看见窗外的天空一片白茫茫的雾,像罩了一层面纱似的。乌云把天压地阴沉沉的,好像要下雨。
九点左右,天空果然下起了毛毛细雨,犹如绣花针般大小的雨丝断断续续地插落到地面。小雨里的燕子飞得又低又快,好像非常急切的回巢照顾他们的孩子。
雨开始越下越大,好像珍珠一样从天而降。道路上一辆辆湿淋淋的汽车像小船一样在水中穿梭。被雨水冲洗干净的小树像站立的哨兵一样守卫着家园。地上的积水被雨水击打成一个个小水泡,溅起一朵朵水花。
十点左右,雨终于停了,乌云也渐渐散去,金灿灿的太阳重新照耀着大地。
古语说的好“一场秋雨,一场寒”的确我们感到了秋天的凉意。虽然这场秋雨让人感到一些凄凉,但是秋天过后春天还会远吗?