幸福时刻作文
在这周三上第二节课之前,教室里突然一片喧哗,几乎所有人都把目光投向了电子屏幕上。我抬头一看,原来不知道是谁把我们班的电脑背景换了一张照片。换背景本身没什么新奇的,可换的这张照片竟是我们全班39个同学的合影。
看到这张照片后我突然意识到这不就是我们班昨天刚照的吗。原来在周二中午的时候我们班进行了一场班级足球比赛并取得了胜利,在赛后我们班班主任张老师让我们先别走,全班进行合影留念。此时此刻我十分仔细地观察这张照片,发现全班39个同学每个同学脸上都洋溢着幸福的笑容,这是多么幸福的一刻啊。想到这里,我的思绪又回到了我们刚步入初中时的情景。
记得在去年9月份,我们小学毕业升入初中,由39名同学组成了一个班级,在这之间,我们有的认识,有的不认识。可转眼1年间过去了,同学们已经从初次见面变为了自己最好的朋友,从互不了解到相互熟识、玩耍。虽然在这中间少不了矛盾和不快,可最多的还是同学们的欢声笑语和脸上的笑容,尤其是在集体活动中能最好的体现出来。
在初一拔河比赛和排舞比赛时,每个同学都拼劲全力去为班争光,在赢得冠军后每位同学脸上都洋溢着那幸福都笑容,而在这学期的篮球比赛中虽然失利了,可同学们相互鼓励、加油并争取在下次比赛中取得好成绩。我想,这就是我们班最幸福的时刻吧!
多年以后如果再次看到这张照片,我想每个人心中都会有自己许多感触和感受,而我认为这张照片不仅展示了当时每个人的笑容和幸福,更包含着我们整个集体在一起时经历的各种事情和幸福时刻!