人生,就像一块巧克力,你永远不知道下一块的味道。而人生的欢乐,就更像一块奶油巧克力,让你回味无穷。今天,我就为大家送上一个,让大家细细品尝。
时间过得真快,又快端午节了,我们家的又一个开心事又要到来了。那就是——包粽子。
一个星期天,太阳公公也许也在家里吃月亮和星星做的粽子呢。而我们家,却真正地忙开了。
“儿子他爸!”妈妈一声“爆发”,“到!”“去,把材料准备好!还有,别忘了这个、那个……”“OK!”只见爸爸健步如飞地准备好了材料。我就开始向妈妈讨教包粽子的秘方。大家一起来看看吧!
首先,妈妈先把粽子的衣服——苇叶卷成一个漏斗的形状,然后,大手一伸,抓了一大把糯米“送”给了苇叶。接着,妈妈又拿了几颗红枣做点缀,真像肃穆的天空中亮起了几盏明灯——星星。最后,将苇叶一合,再系上一条漂亮的腰带。一个粽子宝宝就从妈妈的手中出生了!我也学着妈妈的样子,挽起袖子,干了起来。不一会儿,我的第一件“粽子大作”就闪亮登场了。可惜,我那时手忙脚乱的所以,我的宝宝与妈妈的那个真是天壤之别。不仅叶子一点也不整齐,光枣我就放了7个!妈妈看看我的“处女作”,笑笑,把这位丑八怪老兄送进了蒸锅。那次,我真幸福
“新鲜粽子!”妈妈把个个健将们(当然,不包括我的啦!)端上餐桌,我眼疾手快,抢了一个大个的。忽然,我看见:妈妈拿起我的那个“丑老兄”,轻轻地咬了一口。那可是不仅难看而且难吃的呢!我故意问妈妈味道怎样。妈妈笑着说:“很甜。”
我想:“很甜”这个词语也许就是亲情的味道吧!