周末,一个阳光明媚又温暖的早晨,我和爸爸妈妈一起去大自然找春天!
我们走在田间的小路上,小鸟正神气地站在一旁的树枝上,叽叽喳喳唱着优美的歌曲。田埂上长着鲜嫩的马兰,在草堆里静静地沐浴着阳光。还有几只蝴蝶在空中飞来飞去,跳着美丽的舞步。
我们来到河岸边,一丛丛细长细长的野葱,在微风中轻轻地摇摆。我摘了几根,放到鼻子边闻了闻,好香啊!河滩上几只小羊正在一旁咩——咩——地叫着,贪婪地吃着嫩嫩的青草。
我们来到竹林,已经悄悄露头的竹笋正在跟我们微笑呢!一阵微风吹来,竹叶沙沙作响,空气里弥漫着青草,泥土和野花的芳香。
春天正在发芽,春天正在歌唱,春天就在我们身边静静地绽放!