XX月XX日我们学校举行了社会实践活动,也就是秋游。
XX日早晨,我一切都准备就绪了,一走出家门,我的心里就乐滋滋的,就到学校时,发现马路边停着许多的公共汽车,我飞快地跑进学校,感觉上楼时不累了,进了班,我急忙坐下,查看书包里有没有什么东西落在家里了。教室里的人越来越多,王老师也来了,我们出发啦! 上了车,同学们都很开心,车里就像炸开了锅似的!
汽车行驶了一个小时,我们到站了,第一个地方是地质博物馆,我们参观了恐龙化石,水晶石、紫金石等漂亮的宝石。 参观完后我们又去雨花台吃午饭,午饭吃完后,我们又出发了,我们去了东方娃娃动漫大世界,可好玩了,我们当了推销保险的业务员,一位阿姨为我们介绍了保险。
后来我们又去了拍卖会,一位叔叔为我们介绍了有关拍卖的知识。叔叔让一位同学试试拍卖一件物品,庆宇举起了手,他坐在椅子上为我们拍卖一件很有趣的东西,原价十几元,竟然被他吹到了双倍以上的价钱,不过,那纯属是游戏,只不过是同学们在玩游戏罢了,谁会出这么高的价钱呢?我们又去了咖啡店,那位叔叔可搞笑了,他让我们介绍自己,可把我们好多人的名字都读错了,比如说胡天说成蝴蝶、庆宇说成金鱼,王瑞初说成王瑞猪……介绍完毕后,我们开始做咖啡了,那位叔叔把几个步骤分成了几百个步骤让我们做,扔垃圾也算一个步骤呢!咖啡做好后,我们每个人都尝了一口,可苦啦!
最后,我们去了加油站,那位叔叔向我们介绍了几个车子的标志,比如:奥迪、奔驰、宝马等,我们还知道的什么样的车子该加多少号的油。虽然不怎么好玩,但是我们知道了许多知识。我们玩了俩个小时后,离开了这个令人开心的地方。上了车,我们该回家了,虽然还是那么依依不舍。在车上,我们用吃的东西围攻庆宇,但他却那么高兴,毕竟砸他的是吃的东西嘛!
回到家,我感到非常疲倦,便打开电视,往床上一趴,舒舒服服的看起电视来。 在那天,我体会到了大人工作的艰辛,大人们真不容易啊!