傍晚,我躺在床上静静看着书。过了一会我觉得书上的字开始变得模糊,我渐渐进入了梦乡。
我的眼前出现了一大片草原上,绿油油的小草从远处望去像一块大大的绿色毛毯。随着风小草轻轻地舞动着身子,远处鲜艳的花朵,被绿色的小草簇拥着。这里真的好美呀!我迎着风不停地向前跑,伸开双手,在草原上尽情玩耍。
我突然发现前面草丛里有很多种大小不同的影子。它们你追我赶,一会窜到东,一会跑到西。我看着它们灵活的身影,好奇极了:那会是什么东西呢?带着疑惑往前走。“哇!原来是一大群小动物啊。”我像发现新大陆一样大叫起来。出现在我眼前的有狮子,小兔,马……它们一看见我就把我团团围住,奇怪的是它们为什么不咬我?
我蹲下来,用手轻轻摸了摸小兔的毛,暖暖的,毛绒绒的,小兔好像很喜欢我摸它,一直在我脚边转个不停。小兔的旁边是一只小老虎,小老虎发现我正看着它,害羞地躲进了妈妈的怀抱,老虎妈妈笑得可开心了。
忽然我感觉自己的裙摆被拉了一下,哦,原来是顽皮的小狮子,它把我带到“草原之王”——大狮子身边,大狮子对我“吼吼”了几声,我听懂了,它在说:“对不起,我的孩子太调皮了。”我学着大狮子的吼声也叫了一声:“没关系。”大狮子好像听懂了对我点了点头。小狮子围着我不停地“吼吼”,我坐上它的背,它便开心地跑来跑去,绕着草原疯狂地奔跑。我的裙摆随着风飘了起来,小狮子的背一扭一扭好几次我快掉下来,慢慢地其它动物也跟在后面跑起来,仿佛是一辆动物号火车快速地前进,我开心地“嗷嗷”叫了几声,别的动物也叫了起来,声音高低起伏,就像一首交响乐一样。
我不停笑着,开心极了。突然“砰”一声巨响,我从床上掉了下去。我揉揉脑袋,啊,原来是一个梦啊。回忆着梦中的小动物,真希望有一天我们都能和小动物这样愉快友好的相处!