未来的学校是个梦幻般的地方。
未来学校的大门是高科技,不像以前的门需要门卫看守那么麻烦,未来学校的大门叫语音门,能识别全校师生的语音只要学生或老师随便说一句话。门就会开,还会说:”希望你在这段时间里过得快乐。”但是陌生人说一句话,语音门不但不会打开,而且会说:”对不起,我不认识您。”进了校园,只要按一下墙壁上的绿色按扭就能刹那间到达自己所在的教室。教室内外犹如大自然,智能环境系统能根据季节变化调变校园景色,在这样美丽的风光中学习真是一种享受。
未来学校,教学设备也是高科技的。老师用的黑板是电子黑板,只要对电子黑板说出写的内容无论是词语、数字图形。电子黑板就会立即显示出来,挂在墙上的电子屏幕,只要上课它就会自动显示这节课要讲的重点内容。提醒大家认真听,如果想删除,只要说一声“NO”内容就会消失,这样既不用我们吃粉笔沫又环保快捷。还有天花板,它上面有星座,到了夜晚不仅明亮如星空,还可以帮助大家认识星座。
这就是未来的学校!