爱心的作文
大家好,我叫李汶翰,今年8岁了,我读二年级了,我家住在山水名园。
我很喜欢小狗,有一次我在奶奶家和姐姐一起在外面玩,这时候跑过来一只小狗,它对我们一直叫,好像在说:“快跟我来,我的妈妈受伤了。”可爱姐姐却跟我说:“我们快回家吧,奶奶让我们赶紧回家呢。”我说:“不,小狗一听就是遇到困难了,我要去帮助它。”可是姐姐却不让我靠近小狗,小狗还在对我们汪汪直叫。我就赶紧跟姐姐说:“我们不如帮帮小狗吧。”我这么一说姐姐才答应了我。我让姐姐在那里等我,我回去告诉妈妈。我飞快地跑回了奶奶家告诉了妈妈这件事情,妈妈给了我一些纱布,到了和姐姐约定好的位置后,小狗带我们到了小狗妈妈在的地方。原来小狗妈妈的腿受伤了,我们给它上了药,用纱布给它包扎好了,还带小狗回了家。回到家,妈妈夸我们是爱护动物的好孩子。
这就是有爱心的我,你们认识我了吗?