收获的作文
在这个中秋节里,我有很多收获。有什么收获呢,如果你想知道,那就跟着我,一起走进这个故事吧!
在星期六的早晨,我去上了一节小小主持人的课,我们的老师姓许,所以我们把他叫做许老师。许老师很搞笑,每上一节课徐老师都逗得我们哈哈大笑,不过有时候他也很严厉的给我们讲课。但是那一天,它不搞笑也不严厉,他说:“今天,我们要当一次小记者,在商场里采访,我们见到阿姨叔叔,先要介绍自己,介绍自己就说阿姨您好或叔叔您好,我是西安蓝话筒的小记者***,请问您接受我的的采访吗,这就是介绍自己,下来我们再看,如果他们接受,就说,那我先问您几个问题吧,您知道中秋节的来历吗?如果阿姨(叔叔)说不知道,你就要把嫦娥奔月的故事讲一讲……”徐老师讲的话太长了,我根本就没有听进去,但是我把重点都记住了。老师把我们分成了几组,一组三个人,我和我的两个最好的朋友一组。活动开始,我们跑到了商场。开始采访,
老师给了我们40分钟的时间让我们去采访,其实我是一个很害羞的小女孩。但是到了集合的时候,我是我们那个班的第2名。因为我采访了26个阿姨(叔叔),但是其它小朋友只采访了十几个。虽然我的了第2名,但是通过这次小记者采访我战胜了恐惧、害羞,战胜了自己。我不再害羞、不再胆怯了。
我的心里比吃了月饼还高兴,这真是一个收获美满的中秋节啊!